Карпаччо из помидоров с кальмарами
Карпаччо из помидоров с кальмарами

Рецепт итальянской кухни Карпаччо из помидоров с кальмарами.

Ингредиенты

  • 350 гр помидоров
  • 320 гр мини-кальмаров
  • 80 гр лука-шалот
  • 40 гр каперсов
  • 10 гр базилика
  • 100 мл оливкового масла
  • 80 мл бальзамического соуса
  • соль, молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружочками.
  • Выложить нарезанные помидоры на тарелку, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.
  • На оставшемся оливковом масле обжарить в течение 2 минут порубленный лук-шалот, добавить кальмары и жарить ещё в течение 2 минут.
  • Тёплые кальмары выложить на помидоры, посыпать каперсами и базиликом.
  • Сбрызнуть бальзамическим соусом.




Рекомендуем: Суп с кальмарами
Суп с кальмарами

Ингредиенты:

  • 300г очищенных кальмаров
  • Поллитра бульона куриного
  • 1 ложка томатной пасты
  • 2 луковицы
  • Соль
  • Полпучка укропа

Приготовление:

  • 1. Очищенный лук порезать полукольцами. Укроп нарубить.
  • 2. Нарезанные кальмары поместить в кипящий бульон, туда же добавить томатную пасту, лук, посолить.
  • 3. Суп подавать с укропом.

Самое вкусное

Посетители