Овощное рагу с тыквой «Золотая осень»
Овощное рагу с тыквой «Золотая осень»

Вкусное, сочное и полезное блюдо из тыквы.
Ингредиенты:
тыква- 1 кг (в очищенном виде -850 гр.)
морковь- 2 штуки (220 гр.)
лук репчатый- 1 штука
помидоры- 4-6 штук (220 гр.)
перец болгарский сладкий- 2 штуки (220 гр.)
чеснок- 3 зубчика
паприка- 0,5 чайной ложки без горки
острый перчик чили- по вкусу
лавровый лист- 2-3 штуки
черный молотый перец
растительное масло для жарки- 5-6 столовых ложек (50-60 гр.)
соль- по вкусу
зелень
Приготовление:
Лук и морковку очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. Морковку натереть на крупной терке. Обжарить морковь и лук на растительном масле.


Перец очистить от семян, помыть и произвольно нарезать. Тыкву очистить от шкурки и от семян. Нарезать тыкву средними кубиками. Добавить тыкву и болгарский перец в кастрюлю. Перемешать. Тушить минут пять.


Чеснок очистить от шкурки. Помидоры и чеснок помыть, помидоры нарезать на 4-6 частей. Измельчить помидоры и чеснок в пюре. Влить томатное пюре в кастрюлю. Перемешать.  Добавить перец чили, черный молотый перец, паприку, соль и лавровые листики.


Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на тихом огне 30 минут.


Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.




Приятного аппетита!





Рекомендуем: Тефтели в томатно- баклажановом соусе
Тефтели в томатно- баклажановом соусе

Нежные и сочные тефтели в соусе из баклажан. Очень вкусно!
Ингредиенты:
фарш:
говядина-600 гр.
лук репчатый- 2 штуки
хлебные сухари (или кусочек белого хлеба)- 1,5 столовые ложки
перец черный молотый
соль
соус:
баклажаны- 3 штуки (400 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (150 гр.)
помидоры- 2 штуки (220 гр.)
соль
перец черный молотый
зелень кинзы
Приготовление:
Говядину помыть, нарезать кусочками. Лук очистить, помыть и нарезать. Говядину и лук пропустить через мясорубку. В фарш добавить размоченные хлебные сухари, соль и перец. Все хорошенько перемешать.

Из фарша сформировать небольшие шарики. Обжарить тефтели на сковороде с растительным маслом с двух сторон.




Пока тефтели обжариваются, приготовим соус.
Соус: баклажаны наколоть вилкой и вместе с перцем уложить на противень. Поставить овощи в духовку при 250°С на 40 минут под гриль (по 20 минут с каждой стороны).


Горячие овощи положить в миску.


Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на несколько минут, чтобы овощи немного остыли и тогда будет легче снять с них шкурку.


Очистить баклажаны и перец от шкурки, а перец еще и от семян.


В чашу блендера положить запеченные овощи и свежие томаты, измельчить в пюре. Перелить соус в миску, посолить и поперчить по вкусу.


Обжаренные тефтели залить соусом.


Прикрыть сковороду крышкой и тушить на тихом огне 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать мелкорубленой зеленью.






Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0