Сырное печенье
![]() Ингредиенты: Рецепт приготовления сырного печенья: Тесто раскатать в пласт 0,5 см, вырезать кружки или другую удобную для вас форму. Положить печенье на пергаментную бумагу, смазать желтком (желток смешать с чайной ложкой воды). Можно посыпать кунжутом. Наколоть будущее печенье вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180 градусах приблизительно 12-15 минут. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рождественское печенье ![]() Рождественское печенье украсит собой новогодний стол. Его даже можно повесить на елку! Ингредиенты: 300 гр. пшеничной муки 100 гр. сахара 1 яйцо + 1 желток 200 гр. сливочного масла 1 ст.л. какао для декорирования печения: 1 белок 50гр. сахарной пудры Приготовление: Смешать муку, яйца, мягкое сливочное масло и какао. Добавить соль на кончике ножа. При помощи кухонного комбайна (можно и в ручную) быстро замесить тесто. Не нужно его долго вымешивать, достаточно вмешать все ингредиенты и собрать тесто в комок. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто разделить на две части. Стол присыпать мукой. Каждую часть раскатать в пласт и вырезать печенье. Сложить печенье на форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Готовое печенье достать, снять с формы и дать остыть. Этим временем необходимо приготовить белковую глазурь. Для этого взбить яичный белок с маленькой щепоткой соли. Когда белок взобьется в пену, постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков. Хорошо взбитые белки не должны падать с перевернутой ложки. При помощи кондитерского мешка украсить печенье. Также для декорирования я использовала специальный кондитерский сухой блеск. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|