Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

  • 500 г копчёных рёбрышек
  • 150 г лука
  • 300 г грудинки
  • 700 г картофеля
  • 3 лавровых листа
  • 150 г моркови
  • растительное масло
  • 250 г гороха
  • зелень
  • перец, соль

Приготовление:

  • Рёбрышки уложить в кастрюлю, залить водой, поварить 40 минут. Затем вынуть, остудить, мясо отделить от костей, кости больше не нужны. Мясо выложить в бульон.
  • Горох хорошо промыть в холодной воде, выложить в к мясу, варить 30 минут.
  • Морковь средне потереть, лук измельчить. Грудинку порезать не сильно мелкими кусочками. Сначала обжарить лук, затем добавить морковь, всё вместе обжаривать. На отдельной сковороде без масла обжарить грудинку.
  • Очищенный картофель порезать кубиками, выложить в бульон, поварить 4 минуты, выложить грудинку, посолить и поперчить. Сразу добавить обжаренные лук с морковью, всё варить до готовности картофеля.
  • За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Потом огонь выключить и дать настояться 15 минут. Лавровый лист выбросить. Гороховый суп подавать с зеленью.




Рекомендуем: Уха
Уха

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (любой)
  • 150 г моркови
  • корень петрушки или сельдерея
  • зелень
  • 150 г лука
  • перец горошком 6-8 шт
  • 800 г картофеля
  • 3 лавровых листа
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Рыбу почистить. Голову и хвост поварить 30 минут, затем вытащить , они больше не нужны, бульон процедить (необязательно). Рыбу крупно порезать ,лук мелко порубить, морковь потереть, картофель порезать кубиками.
  • В кипящий бульон выложить картофель, поперчить, посолить. После того как картофель закипит выложить рыбу, варить 15 минут. Далее добавить морковь, лук, варить 5-7 минут, положить лавровый лист,корень петрушки, перец горошком.
  • Супу дать настояться полчаса,перед подачей посыпать зелень.

Самое вкусное

Посетители