Говядина в красном вине
Говядина в красном вине

Когда  в первый раз готовила говядину по этому рецепту у меня было много сомнений.  Каким же получится блюдо на вкус? Понравится ли моим привередам?  Мои опасения оказались напрасными. Мясо получается очень мягким, приобретает нежный вкус и моим домочадцам очень пришлось по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить говядину по этому рецепту.

Нам потребуется:

  • филе говядины — 600 г
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • красное сухое вино — 300 мл
  • соль, черный перец
  • растительное масло для обжаривания
  • мука -  100-150 г

Мясо промыть под проточной водой. Срезать жилки. Нарезать небольшими брусочками.

Муку насыпьте в глубокую миску. Хорошо обваляйте кусочки мяса в муке.

В сковороде  хорошо разогрейте немного растительно масла. Небольшими порциями обжаривайте мясо  со всех сторон. Мясо не должно выделять слишком много сока. Сверху должна образоваться не яркая корочка. Мясо полностью до готовности доводить не обязательно. Обжаренное мясо выкладывайте в тарелку.  Затем положите в сковороду новую порцию мяса,  прогревая сков ороду перед каждой закладкой мяса.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Отдельно обжарьте лук в том же масле, что и жарили мясо.

Затем выложите в сковороду всё полуготовое мясо. Перемешайте.

Влейте вино. Теперь мясо можно посолить и поперчить. Довести до кипения. Выпарите жидкость почти полностью. Затем добавьте стакан горячей воды или мясного бульона и тушите еще примерно 10-15 минут.

Подавайте мясо горячим с любимым гарниром.

 





Рекомендуем: Мясо с черносливом
Мясо с черносливом

Рецепт приготовления мяса с черносливом. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говядину.

  • Название: Мясо с черносливом
  • Автор: Kristinka
  • Категория: Вторые блюда
  • Дата: 2014.01.09
  • Время приготовления: 2 ч. 0 м.
  • Количество порций: 6
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 200 г. - пюре томатное
  • 0,5 ч.л. - перец черный молотый
  • 1 ч.л. - соль
  • 180 мл. - белое сухое вино
  • 1 кг. - говядина
  • 1 шт. - репчатый лук
  • 0,5 ч.л. -молотая корица
  • 400г. - чернослив
  • 1 ч.л. - петрушка
  • 60 мл. - масло растительное

Способ приготовления:

  • Маленькими кусочками нарежьте мясо (нежирное), потом не очень большими порциями обжаривайте его на сильном огне.
  • Когда все стороны мяса зарумянятся, переложите его в кастрюлю с толстыми стенами. Добавьте специи и посолите.
  • Деглазируйте вином сковородку, где обжаривалось мясо. Влейте туда вино, и дайте ему время покипеть. Залейте мясо получившейся жидкостью.
  • Соломкой нарежьте лук и обжаривайте, до его прозрачности. Добавьте томатное пюре, перемешивайте и несколько минут дайте потушиться. На мясо выложите лук и с закройте крышкой на небольшом огне готовьте час. Можете добавлять кипяток.
  • Добавьте помытый чернослив (очищенный от косточек) к мясу и перемешайте. Готовьте примерно еще полчаса, проверьте на соль.
  • Блюдо можете подавать с овощами или с любым гарниром. Можно и в холодном виде.

  • Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0