Драники запеченные со свининой и грибами
Драники запеченные со свининой и грибами

Обычно свежепожаренные  драники съедаются очень быстро. А мы попробуем продлить удовольствие от поедания драников и запечем их со  вкусной  заправкой из жирной свинины с грибами и луком. У ваших драников появится совершенно новый, пропитанный ароматами мяса и грибов, вкус.

Нам потребуется:

  • драники — 20 шт
  • свиная прослойка — 400 г
  • грибы маринованные — 1 б
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубочка
  • сметана — 100 г

Свинину порезать мелкими кусочками.

Грибы измельчить.

Пожарить небольшие драники по рецепту, но с небольшой поправкой — сырой картофель потрите на более мелкой терке. Уложите готовые драники в горшочек.

Жирное мяско обжарить на горячей сковороде, затем добавить мелко порезанный лук.

К обжаренным мясу с луком добавьте грибы. Немного посолить или добавить грибной кубик.

В горшочек на  драники выложите заправку из мяса и грибов.

В сметану добавьте раздавленный чеснок и разведите сметану водой. Она должна быть похожа по консистенции на клей ПВА.

Присыпьте сверху немного зеленью.

Горшочек накрыть крышкой и поставить в горячую духовку запекаться на 15 минут.

Подавать драники запеченные со свининой и грибами в порционном горшочке или выложить на тарелочку, украсив свежей зеленью.





Рекомендуем: Драники
Драники

Любопытно, что ещё 150 лет назад в России случались картофельные бунты – простые люди отказывались не то что есть картошку, но и даже сажать этот «вредный» корнеплод. А теперь мы и представить себе не можем, как до того обходились без картошки.

Название драники пришло в Россию из Беларуси, а принцип приготовления блюда очень похож на привычные оладьи. У нас их даже так и называют – картофельные оладьи, а иногда и теруны, терунцы или какорки. В Украине драники зовут дерунами, тертюхами или кремзликами. В Израиле это латкес, а в Швеции raggmunk (или щетинистый монах). Нечто подобное можно увидеть в кухнях других народов, например рёшти в швейцарской кухне.

Это лишний раз говорит о популярности и простоте истинно народного блюда. Картофель действительно способен объединять народы.
Драники

Драники

Ингредиенты для драников:

2-3 картофелины
1 морковка
1 луковица
2 ст. ложки муки
2 яйца
соль

Приготовление драников:

Потрите на тёрке картофель, морковь и лук. Добавьте муку, перемешайте. Добавьте яйца, посолите и перемешайте. Выпекайте на раскаленной сковороде в растительном масле, как оладьи.

http://cookingpower.ru/

Самое вкусное

Посетители