Рекомендуем: Как приготовить спагетти с фаршем
Спагетти, пожалуй, самое распространенное блюдо в арсенале любой домохозяйки. Оно просто и быстро в его приготовлении, может быть основным, может служить гарниром ко вторым блюдам. Существует множество способов приготовления спагетти, и ты можешь получить совершенно разные блюда по вкусу практически из одинаковых продуктов. Спагетти очень универсальны – их можно сочетать с десятками соусов и продуктов. Самый распространенный из вариантов – спагетти с добавлением мясного фарша.
Вот несколько оригинальных рецептов – как приготовить спагетти с фаршем.
Традиционные спагетти с фаршем
Тебе понадобятся:
- Спагетти 500 г (один пакет).
- Фарш мясной 500 г.
- Помидоры средние – 3-4 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Луковица — 1 большая.
- Масло растительное или оливковое 100 г.
- Перец.
- Соль.
Как готовить:
Луковицу мелко нарежь. Вымытые помидоры порежь кубиками. На средней терке натри морковь. Разогрей сковороду. Налей масло, подожди, пока оно накалится. Нарезанный лук положи в масло и обжаривай, помешивая, 5 минут. Добавь натертую морковь и обжаривай 2-3 минуты, помешивая, чтобы овощи не пригорели. Добавь помидоры. Хорошо перемешай и потуши еще 5 минут. Добавь фарш. Посоли по вкусу и поперчи. Разомни фарш и хорошо перемешай с овощами. Оставь на среднем огне жариться 10 минут, периодически помешивая. В кастрюлю с кипящей и посоленной водой опусти спагетти, не ломая их. Вари до готовности минут 10. Воду слей через дуршлаг. Добавь спагетти к фаршу с овощами, хорошо перемешай. Через минуту блюдо готово. Подавая на стол, можешь украсить, по желанию, свежей рубленой зеленью.
Спагетти с фаршем в духовке
Очень вкусное и красивое блюдо, на выходе по внешнему виду напоминает пиццу.
Продукты:
- Спагетти – 1 пакет (500 г).
- Мясной фарш – 300 г.
- Лук – 2 средних луковицы.
- Яйцо – 2 шт.
- Томатная паста – 4 столовых ложки.
- Сыр пармезан тертый – 100 г.
- Сыр моцарелла тертый- 1 стакан.
- Помидоры – 1 шт.
- Масло растительное – 100 г.
- Перец черный.
- Соль.
Приготовление блюда:
В кастрюлю с кипящей водой опусти спагетти, не разламывая их. Добавь чайную ложку соли и вари до готовности 10 минут. Лук мелко нашинкуй. Помидор порежь тонкими кружочками. Разогрей сковороду и налей масло. Лук обжарь в масле 3 минуты. Добавь фарш, разомни и перемешай. Поперчи и посоли по вкусу. Готовые спагетти слей через дуршлаг. Выложи спагетти в миску и добавь яйца и тертый пармезан. Все хорошенько перемешай и выложи в форму для запекания. Сверху выложи готовый фарш с луком. Залей томатной пастой. Выложи на поверхности кружочки свежих помидоров. Посыпь тертым сыром моцарелла. Выпекай в разогретой духовке при 170 градусах 10 минут, пока сыр не обретет золотистую корочку. Готовое блюдо порежь способом, каким режут пиццу, и подай на стол.
Спагетти с мясными шариками
А это блюдо, попросту говоря, спагетти с фрикадельками, очень нравится детям. Забавные мясные шарики станут еще вкуснее, если ты добавишь свежей зелени, немного любимых специй. Сливки придадут твоему блюду дополнительную нежность.
Ингредиенты:
- Спагетти – 350 г.
- Фарш – 250 г.
- Сливки нежирные – 50 г.
- Сыр (любой твердый) – 50 г.
- Свежая зелень – небольшой пучок.
- Масло растительное – 50 г.
- Перец.
- Соль.
Как приготовить:
Фарш посоли и поперчи, хорошо перемешай. Сформируй из фарша небольшие шарики. Разогрей сковороду и налей масло. Обжарь мясные «колобки» со всех сторон. Добавь полстакана воды. Накрой крышкой и туши 10 минут. В кипящую посоленную воду помести спагетти целиком, не разламывая. Вари до готовности примерно 10 минут. Слей воду через дуршлаг. Добавь спагетти к мясным шарикам. Добавь сливки. Перемешай осторожно, не нарушая шарики. Через минуту выключи и дай немного постоять, чтобы спагетти напитались мясным соком. Подай на стол, посыпав зеленью и тертым сыром. Дети такой вариант спагетти с фаршем съедают с молниеносной быстротой!
Спагетти с фаршем в мультиварке
Самый простой, быстрый и удобный способ готовки для современной работающей женщины – приготовление в мультиварке. Если у тебя нет достаточно времени, чтобы стоять у плиты – этот рецепт для тебя!
Набор продуктов:
- Фарш – 300 г.
- Спагетти – 350 г.
- Томатная паста – 2 столовых ложки.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Лук – 1 луковица средней величины.
- Морковь – 1 шт.
- Перец.
- Соль.
Способ приготовления:
Лук нашинкуй мелкими кусочками. Морковь натри на терке или нашинкуй мелко. В кастрюльку мультиварки положи масло и приготовленный лук и морковь. Поставь на режим «выпечка» на 10 минут. Добавь томатную пасту и фарш. Хорошо перемешай. Поставь еще на 10 минут в режиме «выпечка». Добавь два стакана воды и доведи до кипения. Всыпь сухие спагетти, если не помещаются, придется поломать их. Проследи, чтобы уровень воды и спагетти был одинаковым. Поперчи и посоли по вкусу. Включи режим «Плов». Время ставить не нужно. Далее мультиварка сделает все сама. Минут через 40 ароматные спагетти с мясным фаршем будут готовы. Останется лишь выложить на тарелки, украсить зеленью, подать на стол.
Секреты вкусных спагетти
- Запомни одно важное правило – воды приварке должно быть в пять раз больше, чем спагетти.
- Варить спагетти нужно «al dente», что означает «на зубок». Идеально сваренные спагетти должны быть готовыми, но в центре у них обязательно должен остаться тонкий белый слой муки. Вот тут-то и нужно выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать постоять минуту-две (как раз, чтобы приготовить дуршлаг).
- Фарш лучше приготовить самостоятельно. Хороший фарш – это смесь из качественного свиного и говяжьего мяса. Можно использовать и мясо птицы.
- Свежие помидоры можно заменить кетчупом или томатной пастой. Правда, вкус будет другим.
- Не забывай включать в рецепт использование свежей зелени, специй, прованских трав. Итальянское происхождение блюда призывает к этому.
- За столом, употребляя спагетти, удобно использовать два столовых прибора – ложку и вилку. Ложку держи в левой руке, в правой – вилку. Вилкой наколи порцию спагетти, опираясь на ложку, наверти ее на вилку.
Спагетти с фаршем можно готовить разными способами, дополнять разными соусами, разными дополнениями в виде грибов, овощей, сыра. Спагетти изготовляются из твердых сортов пшеницы, так что твоей фигуре это блюдо не повредит.
Приятного аппетита!