Гороховые шарики
Гороховые шарики

Ингредиенты:

  • 200 г серого гороха
  • 100 г очищенного картофеля
  • 60 г вяленого шпека, порезанного мелкими кубиками
  • 30 г мелко порезанного лука
  • 50 г конопляного масла
  • соль

Очень хороший рецепт, если вместо картошки хочется использовать что-то другое. Можно есть и с салатом, и с разными соусами. Очень вкусно с простоквашей, молоком или ряженкой. Сытное и традиционно вкусное блюдо.

Приготовление:

  • По отдельности вари до готовности вымоченный горох и очищенный картофель. Слей воду и дважды пропусти через мясорубку. Перемешай.
  • Обжарь на разогретой сковороде лук и шпек. Обжаривай до готовности. Добавь к картофельно-гороховой массе. Добавь конопляное масло, соль. Перемешай.
  • Раздели массу на кусочки, скатай в шарики. Выложи в глубокую миску.




  • Рекомендуем: Как приготовить спагетти с фаршем
    Как приготовить спагетти с фаршем

    Спагетти, пожалуй, самое распространенное блюдо в арсенале любой домохозяйки. Оно просто и быстро в его приготовлении, может быть основным, может служить гарниром ко вторым блюдам. Существует множество способов приготовления спагетти, и ты можешь получить совершенно разные блюда по вкусу практически из одинаковых продуктов. Спагетти очень универсальны – их можно сочетать с десятками соусов и продуктов. Самый распространенный из вариантов – спагетти с добавлением мясного фарша.

    Вот несколько оригинальных рецептов – как приготовить спагетти с фаршем.

    Традиционные спагетти с фаршем

    Тебе понадобятся:

    • Спагетти 500 г (один пакет).
    • Фарш мясной 500 г.
    • Помидоры средние – 3-4 шт.
    • Морковь – 2-3 шт.
    • Луковица — 1 большая.
    • Масло растительное или оливковое 100 г.
    • Перец.
    • Соль.

    Как готовить:

  • Луковицу мелко нарежь.
  • Вымытые помидоры порежь кубиками.
  • На средней терке натри морковь.
  • Разогрей сковороду.
  • Налей масло, подожди, пока оно накалится.
  • Нарезанный лук положи в масло и обжаривай, помешивая, 5 минут.
  • Добавь натертую морковь и обжаривай 2-3 минуты, помешивая, чтобы овощи не пригорели.
  • Добавь помидоры.
  • Хорошо перемешай и потуши еще 5 минут.
  • Добавь фарш.
  • Посоли по вкусу и поперчи.
  • Разомни фарш и хорошо перемешай с овощами.
  • Оставь на среднем огне жариться 10 минут, периодически помешивая.
  • В кастрюлю с кипящей и посоленной водой опусти спагетти, не ломая их.
  • Вари до готовности минут 10.
  • Воду слей через дуршлаг.
  • Добавь спагетти к фаршу с овощами, хорошо перемешай.
  • Через минуту блюдо готово.
  • Подавая на стол, можешь украсить, по желанию, свежей рубленой зеленью.

    Спагетти с фаршем в духовке

    Очень вкусное и красивое блюдо, на выходе по внешнему виду напоминает пиццу.

    Продукты:

    • Спагетти – 1 пакет (500 г).
    • Мясной фарш – 300 г.
    • Лук – 2 средних луковицы.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Томатная паста – 4 столовых ложки.
    • Сыр пармезан тертый – 100 г.
    • Сыр моцарелла тертый- 1 стакан.
    • Помидоры – 1 шт.
    • Масло растительное – 100 г.
    • Перец черный.
    • Соль.

    Приготовление блюда:

  • В кастрюлю с кипящей водой опусти спагетти, не разламывая их.
  • Добавь чайную ложку соли и вари до готовности 10 минут.
  • Лук мелко нашинкуй.
  • Помидор порежь тонкими кружочками.
  • Разогрей сковороду и налей масло.
  • Лук обжарь в масле 3 минуты.
  • Добавь фарш, разомни и перемешай.
  • Поперчи и посоли по вкусу.
  • Готовые спагетти слей через дуршлаг.
  • Выложи спагетти в миску и добавь яйца и тертый пармезан.
  • Все хорошенько перемешай и выложи в форму для запекания.
  • Сверху выложи готовый фарш с луком.
  • Залей томатной пастой.
  • Выложи на поверхности кружочки свежих помидоров.
  • Посыпь тертым сыром моцарелла.
  • Выпекай в разогретой духовке при 170 градусах 10 минут, пока сыр не обретет золотистую корочку.
  • Готовое блюдо порежь способом, каким режут пиццу, и подай на стол.

    Спагетти с мясными шариками




    А это блюдо, попросту говоря, спагетти с фрикадельками, очень нравится детям. Забавные мясные шарики станут еще вкуснее, если ты добавишь свежей зелени, немного любимых специй. Сливки придадут твоему блюду дополнительную нежность.

    Ингредиенты:

    • Спагетти – 350 г.
    • Фарш – 250 г.
    • Сливки нежирные – 50 г.
    • Сыр (любой твердый) – 50 г.
    • Свежая зелень – небольшой пучок.
    • Масло растительное – 50 г.
    • Перец.
    • Соль.

    Как приготовить:

  • Фарш посоли и поперчи, хорошо перемешай.
  • Сформируй из фарша небольшие шарики.
  • Разогрей сковороду и налей масло.
  • Обжарь мясные «колобки» со всех сторон.
  • Добавь полстакана воды.
  • Накрой крышкой и туши 10 минут.
  • В кипящую посоленную воду помести спагетти целиком, не разламывая.
  • Вари до готовности примерно 10 минут.
  • Слей воду через дуршлаг.
  • Добавь спагетти к мясным шарикам.
  • Добавь сливки.
  • Перемешай осторожно, не нарушая шарики.
  • Через минуту выключи и дай немного постоять, чтобы спагетти напитались мясным соком.
  • Подай на стол, посыпав зеленью и тертым сыром. Дети такой вариант спагетти с фаршем съедают с молниеносной быстротой!

    Спагетти с фаршем в мультиварке


    Самый простой, быстрый и удобный способ готовки для современной работающей женщины – приготовление в мультиварке. Если у тебя нет достаточно времени, чтобы стоять у плиты – этот рецепт для тебя!

    Набор продуктов:

    • Фарш – 300 г.
    • Спагетти – 350 г.
    • Томатная паста – 2 столовых ложки.
    • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
    • Лук – 1 луковица средней величины.
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец.
    • Соль.

    Способ приготовления:

  • Лук нашинкуй мелкими кусочками.
  • Морковь натри на терке или нашинкуй мелко.
  • В кастрюльку мультиварки положи масло и приготовленный лук и морковь.
  • Поставь на режим «выпечка» на 10 минут.
  • Добавь томатную пасту и фарш.
  • Хорошо перемешай.
  • Поставь еще на 10 минут в режиме «выпечка».
  • Добавь два стакана воды и доведи до кипения.
  • Всыпь сухие спагетти, если не помещаются, придется поломать их.
  • Проследи, чтобы уровень воды и спагетти был одинаковым.
  • Поперчи и посоли по вкусу.
  • Включи режим «Плов». Время ставить не нужно. Далее мультиварка сделает все сама.
  • Минут через 40 ароматные спагетти с мясным фаршем будут готовы. Останется лишь выложить на тарелки, украсить зеленью, подать на стол.

    Секреты вкусных спагетти


    • Запомни одно важное правило – воды приварке должно быть в пять раз больше, чем спагетти.
    • Варить спагетти нужно «al dente», что означает «на зубок». Идеально сваренные спагетти должны быть готовыми, но в центре у них обязательно должен остаться тонкий белый слой муки. Вот тут-то и нужно выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать постоять минуту-две (как раз, чтобы приготовить дуршлаг).
    • Фарш лучше приготовить самостоятельно. Хороший фарш – это смесь из качественного свиного и говяжьего мяса. Можно использовать и мясо птицы.
    • Свежие помидоры можно заменить кетчупом или томатной пастой. Правда, вкус будет другим.
    • Не забывай включать в рецепт использование свежей зелени, специй, прованских трав. Итальянское происхождение блюда призывает к этому.
    • За столом, употребляя спагетти, удобно использовать два столовых прибора – ложку и вилку. Ложку держи в левой руке, в правой – вилку. Вилкой наколи порцию спагетти, опираясь на ложку, наверти ее на вилку.

    Спагетти с фаршем можно готовить разными способами, дополнять разными соусами, разными дополнениями в виде грибов, овощей, сыра. Спагетти изготовляются из твердых сортов пшеницы, так что твоей фигуре это блюдо не повредит.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители