Пирожки из лаваша с картошкой и грибами
Пирожки из лаваша с картошкой и грибами

Хорошее блюдо — пирожки, но  как же не хочется возиться с тестом. А в летнюю жару-особенно. Пирожки из лаваша — выход из положения, готовятся быстро, делаются с любой начинкой по  вашему вкусу.

Ингредиенты

  • 1 упаковка ( 3 листа ) армянского тонкого лаваша ( лучше прямоугольный, удобнее заворачивать начинку )
  • 350-400 г грибов ( у меня замороженные подберезовики )
  • 7 небольших картофелин
  • 2 луковицы
  • укроп
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Лук почистить, порезать и обжарить вместе с грибами на растительном масле.

Картошку почистить, сварить и размять, оставив немного отвара. Соединить грибы ,  картофельное пюре, измельченный укроп,  посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Лаваш разрезать, каждый на 6 кусков ( если хотите, можете разрезать на 4 части, тогда пирожки будут побольше ).

Завернуть в каждый кусочек лаваша немного начинки, буквально на секунду окунуть каждый пирожок в холодную воду  обжарить с обеих сторон в растительном масле до подрумянивая. Совет: чтобы масло не брызгалось, перед жареньем смажьте сковороду уксусом.

Хрустящие, вкусные пирожки готовы!

Приятного аппетита.

 





Рекомендуем: Слоеные пирожки с треской
Слоеные пирожки с треской
Вкуснейшие пирожки с рыбой можно быстро приготовить, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты:
Слоёное тесто – 400-500 гр
Филе трески – 500-600 гр
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления слоёных пирожков подойдёт любой вид несладкого слоёного теста. Если используется замороженное тесто, его следует за несколько часов до начала приготовления переложить из морозильника в холодильник.
Филе трески нужно разрезать на 6-8 примерно равных кусков. Тесто раскатать в пласт толщиной в 3-4 миллиметра и разрезать по количеству кусков рыбы. На каждый кусок теста уложить рыбу, слегка посолить, при желании добавить немного свежемолотого чёрного перца.
Аккуратно завернуть рыбу, чтобы она со всех сторон была хорошо закрыта тестом.
Переложить пирожки на противень для запекания швом вниз.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень в духовку на 35-40 минут до появления румяной корочки.
Перед подачей слоёные пирожки с треской нужно хорошо охладить.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0