Запеченные булочки
Запеченные булочки

Запеченные булочки — рецепт

- маленькие круглые булочки (несладкие),
- жир,
- масса,
- тертый сыр.

С булочек срезать верх, вынуть середину, намазать жиром снаружи и изнутри, поставить в духовку и подрумянить. Горячие булочки наполнить подготовленной массой, посыпать сыром и запекать около 5 мин.
Подавать булочки на блюде с салфеткой, украсив веточками петрушки.
Вы можете начинить булочки массой из паштета, мозгов, колбасы и сыра, яичницей с шампиньонами, шампиньонами с сыром, яичницей с ветчиной или колбасой, массой из шпрот, массой из печени и т.п. Булочки с начинкой рекомендуются для молодежных вечеров, так как их приготовление менее трудоемко, чем приготовление гренков. Кроме того, одна булочка может заменить 3 — 4 гренка.

Запеченные булочки — рецепты с фото





Рекомендуем: Сдобные булочки с маком
Сдобные булочки с маком

На этой странице расположен рецепт приготовления Сдобные булочки с маком. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
Мука - 1-1,2 кг Молоко - 500 мл Яйца - 2 шт Маргарин - 200 г Сливочное масло - 100 г Сахар - 250 г Сухие дрожжи - 10 г Мак - 2 ст. л.
Приготовление:
Сухие дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить 2 стакана муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Примерно через пол часа опара увеличится вдвое. 
Теперь надо добавить растопленный маргарин, 150 г. сахара, яйца и все хорошенько перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Опять поставить в теплое место и дать тесту подняться. Примерно через час оно будет готово. 
Рзделить тесто на 3 части. Раскатать каждую часть толщиной 4-5 мм. Смазать пласт растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром и маком. Свернуть в рулет и защипнуть края. Нарезать полученный рулет на кусочки шириной 4 сантиметра. В каждом кусочке сделать надрез не до самого конца и развернуть булочки. 
Взять противень, застелить его пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить наши булочки. Пусть немного постоят. Минут через 20 поставить выпекать в духовку, нагретую до 200 градусов на 30 минут. Сдобные булочки с маком готовы. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители