Коктейль Апельсиновый краш
Коктейль Апельсиновый краш

Ингредиенты: 
  • Апельсиновый фреш - 90 мл
  • Водка - 65 мл
  • Трипл сек  - 1,5 ст. ложки
  • Цитрусовая газированная вода
  • Долька апельсина - для украшения
  • Кубики льда
Приготовление: 
1. В шейкере, наполненном наполовину льдом, смешать апельсиновый сок с трипл секом и водкой. 
2. Закрыть шейкер и взболтать. Перелить в стакан. 
3. Добавить цитрусовую газированную воду, перемешать. Украсить долькой апельсина.




Рекомендуем: Апельсиновый торт
Апельсиновый торт

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 350 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Вода теплая - 6 ст.л.
  • Соль - щепотка.

Для крема:

  • Масло сливочное - 100 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Апельсиновый сок - 1 стакан.
  • Цедра апельсиновая - 1 ст.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 1-2 ст.л.
  • Апельсины - 1 -2 шт.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать муку и 100 г сливочного масла, сделать в тесте лунку, налить туда 6 ст. л. теплой воды, положите 2 ч. л. сахара, немного соли, замесите тесто и поставьте в холодильник на час. Затем выпечь корж, остудить и разрезать вдоль.
  • Шаг 2 Для крема смешать 100 г. сливочного масла и 150 г. сахара, добавить апельсиновый сок и натертую на терке цедру и 4 взбитых в пену яйца.
  • Шаг 3 Проварите крем до загустения, остудите и намажьте кремом коржи, сверху посыпьте сахарной пудрой и украсьте дольками апельсина.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители