Баклажаны в духовке
Баклажаны в духовке

Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу.

  • Название: Баклажаны в духовке
  • Автор: Виталия
  • Категория: Закуски
  • Дата: 2014.03.26
  • Время приготовления: 1 ч. 0 м.
  • Количество порций: 9
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажаны
  • 300 г сыр
  • 3-4 помидоры
  • 3-4 с.л. оливковое масло
  • 1 шт базалик
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарежьте кольцами и оставьте в посуде с подсоленной воде на 30 минут.
  • В это время нарежьте помидоры кольцами и натрите сыр. Помидоры лучше выбрать большого размера.
  • Вымоченные баклажаны обжарьте на оливковом масле. Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
  • Теперь баклажаны выложите на смазанную маслом противень. Далее выложите на баклажаны слоями продукты - сначала первый слой тертого сыра, потом помидор и сверху снова слой тертого сыра.
  • В разогретую духовку до 200 градусов поставьте закуску. Запекать 15 минут.




  • Рекомендуем: Баба гануш
    Баба гануш

    Ингредиенты:
    Баклажаны большие - 2 шт
    Тахина - 2 ст.л
    Сок лимона - 2 ст.л
    Чеснок - 2 зубчик
    Оливковое масло - 3 ст.л
    Сметана - 1/4 чашка
    Паприка - по вкусу
    Черный молотый перец - по вкусу
    Соль - по вкусу

    Приготовление:

    Баклажаны надрежьте. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте баклажаны со всех сторон прямо в кожуре. Идеально - зажарить баклажаны на открытом огне или углях. Охладите.

    Очистите баклажаны и пробейте в блендере вместе с оливковым маслом,паприкой, сметаной, тахиной, чесноком, соком лимона. Поперчите и посолите.

    Выложите в миску. Сбрызните оливковым маслом, сервируйте оливками и подавайте в подогретым лавашом!

    Самое вкусное

    Посетители