Каша стеклянная
Каша стеклянная

Ингредиенты:

  • Варочный пакетик крупы перловой -2 шт.
  • Лук-2 головки
  • Картофель-2 шт.
  • Растительное масло-2 ст. ложки
  • Инструкция:

  • Крупу перловую отварить согласно инструкции на упаковке. Варить 40-45 минут.
  • Обжарить в растительном масле кубики репчатого лука, добавить сырой картофель, натертый на крупной терке. Жарить, помешивая, до полуготовности картофеля. Посолить.
  • Добавить перловую кашу, тушить под крышкой до готовности картофеля.
  • Хозяйке на заметку: несколько странное название этого блюда происходит оттого, что на тарелке поджаренные кусочки лука и картошки блестят как стекло.




    Рекомендуем: Перловое ризотто «Розовый жемчуг»
    Перловое ризотто «Розовый жемчуг»

    Ингредиенты:

  • Крупа перловая -2 варочных пакетика
  • Баклажан-1 шт
  • Помидоры-250 г
  • Красный лук-2 шт
  • Каперсы-2 ч. ложки
  • Креветки (очищенные, вареные)-300 г
  • Оливковое масло-20-30 г
  • Соль, перец-по вкусу
  • Петрушка-для оформления
  • Инструкция:

  • Перловую крупу отварить до готовности.
  • Приготовить томатно-баклажановую заправку. Баклажан, красный лук и чеснок порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Добавить каперсы и порезанные кубиками помидоры. Посолить, поперчить, тушить в течение 10 минут. При необходимости подлить немного воды или овощного бульона. Добавить креветки и перловую крупу, перемешать, приправить петрушкой, тушить еще 5 минут. Подавать, украсив веточками петрушки.


  • Самое вкусное

    Посетители