Гречневая каша с грибами
Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами – это вкусно и полезно. По предложенному ниже рецепту приготовить её можно очень быстро и просто.

К тому же этот рецепт может быть палочкой-выручалочкой, когда срочно нужно приготовить ужин, а времени на разморозку мяса или курицы нет. Все необходимые ингредиенты обладают очень длительным сроком хранения, просто держите про запас баночку готовых к употреблению шампиньонов на такой случай.


Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 банка резаных шампиньонов
  • 2 луковицы
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. варим гречку обычным способом: в два стакана кипящей подсоленной воды засыпаем промытую гречневую крупу, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим около 15 минут до полного испарения воды, не мешая кашу
2. пока варится каша, режем лук полукольцами
3. обжариваем лук на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета
4. с шампиньонов сливаем жидкость и отправляем их жариться к луку
5. когда грибы обжарятся, выкладываем на сковороду готовую гречневую кашу
6. всё перемешиваем и даем потомиться на слабом огне под крышкой в течении нескольких минут, чтобы гречка пропиталась ароматом грибочков и лука

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Гречневая каша с мясом
Гречневая каша с мясом
Гречка - универсальный продукт, из которого можно приготовить много интересных блюд. Я предлагаю приготовить весьма простую, но очень вкусную кашу с мясом и овощами. Для приготовления такой каши лучше использовать кастрюлю с толстым дном, так каша не подгорит.
Ингредиенты:
Гречневая крупа 400 г
Свинина 400 г
Вода (кипяток) 1 л
Лук 150 г
Морковь 150 г  

Гречневая каша с мясом рецепт приготовления

Свинину нарезать на небольшие кусочки.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Мясо обжарить на растительном масле до румяного цвета.

Мясо залить литром кипятка. Тушить под крышкой минут 15-20.

Добавить к мясу промытую гречневую крупу. Немного посолить и поперчить. Тушить под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Затем добавить овощи, по желанию зелень и специи. Хорошо перемешать и тушить на самом маленьком огне еще 15 минут.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0