Шоколадные оладьи
Шоколадные оладьи

Ингредиенты:
1 стакан молока
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла, растопить
1 стакан муки
1/3 стакана какао-порошка
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли

Ингредиенты для соуса:
300 гр жирных сливок
300 гр горького шоколада
50 гр сахара

Рецепт приготовления шоколадных оладьев:
Сперва в средней миске смешайте молоко, яйца, растопленное масло и взбейте хорошенько. Затем в отдельную миску просейте муку, какао, соду. Добавьте сахар и соль. Постепенно всыпьте сухую смесь в молочно-яично-маслянную. Перемешайте до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте на масле небольшие оладьи с обеих сторон и выложите все на тарелке.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого наломайте шоколад и выложите его в термостойкую миску. В маленькой кастрюльке нагрейте сливки с сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня. Залейте этой смесью наломанный шоколад и перемешайте до однородной массы. Залейте блины горячим приготовленным соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Двойной шоколадный торт с малиной
Двойной шоколадный торт с малиной

Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.

  • Название: Двойной шоколадный торт с малиной
  • Автор: Kristinka
  • Категория: Тортики и пирожные
  • Дата: 2014.01.16
  • Время приготовления: 1 ч. 0 м.
  • Количество порций: 10
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 240 г. полусладкого шоколада
  • 1 стакан несоленого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 0,25 ч.л. соли
  • 0,25 стакана муки
  • МУСС:
  • 0,5 чашки несоленого сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 240 г. полусладкого шоколада
  • 0,5 чашки сахара
  • 2 стакана малины
  • 2 ст.л. джема из красной смородины
  • 1 ст.л воды

Способ приготовления:

  • Приготовьте торт. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом форму для пирога, посыпьте сахаром. Растопите нарезанный шоколад и сливочное масло в кастрюле на тихом огне, постоянно помешивайте. Охладите . Взбейте с сахаром. Добавьте яйца по одному за раз, взбивайте после каждого добавления. Смешайте с ванилью и солью, после добавьте муку и перемешайте. Вылейте тесто в форму. Запекайте торт примерно 35 минут. Дайте полностью остыть в форме.
  • Тем временем приготовьте мусс. Растопите нарезанное сливочное масло в металлической миске, расположив над кастрюлей с кипящей водой. Взбейте желток, 0,25 стакана сливок и ванильный экстракт в миске. Постепенно добавляйте смесь в миску с растопленным сливочным маслом. Взбивайте над кипящей водой, пока температура не достигнет 65 градусов, примерно 6 минут. Уберите миску из кастрюли и добавьте нарезанный шоколад. Перемешайте, шоколад должен растаять. Отставьте в сторону. Взбейте белки и 0,5 стакана сахара в большой миске. Добавьте 0,25 части смеси в горячую шоколадную смесь. Перемешайте. Добавьте оставшуюся белковую массу.
  • Вылейте мусс поверх теста, разровняйте. Поставьте в холодильник на 6 или 24 часа.
  • Извлеките торт из формы, использовав нож. Выложите на блюдо. Миксером взбейте оставшиеся 0,75 стакана сливок. Украсьте торт взбитыми сливками.
  • Выложите ягоды малины. Смородиновый джем смешайте с 1 ст.л. воды. Залейте джемом малину. Посыпьте 1,5 ч. л. сахара. Украсьте гроздьями красной смородины, по желанию.

  • Самое вкусное

    Посетители