Пирожки печеные
Пирожки печеные

Вкусные домашние пирожки!

Эти вкусные пирожки можно печь с любой начинкой, которая найдется у вас под рукой: капустной, яблочной, рыбной, грибной, сладкой щавелевой и разной другой.  В этот раз я готовила пирожки с рисом, яйцами и зеленым луком. Получилось очень вкусно.

Тесто для этих вкусных домашних пирожков делается точно так же, как и для пирога Крокодил — рецепт.  Пирожковое тесто можно делать и в хлебопечке, так будет быстрее. 

Как испечь пирожки с рисом, яйцом и луком
Для дрожжевого теста на печеные пирожки нужно

1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм);
2 столовых ложки сахара;
1 щепотка соли;
1 яйцо;
250 мл теплого молока;
6 столовых ложек растительного масла;
~ 500 г муки. Приготовление дрожжевого теста на пирожки

Тесто готовится как всегда, небольшое различие при применении разных видов дрожжей. Если вы забыли, как и что делается, вспомнить технологию приготовления теста можно в рецепте того же фигурного пирога Крокодил.

  • Тесто подошло. Положили на стол (посыпанный мукой). Расстоялось (30 минут). Отделили кусочки и слепили пирожок. Смазали желтком. Постояли на противне 30 минут, потом выпекаем до готовности 180-200 градусов С минут 25-30.
  • Готовность проверяем деревянной палочкой. В начинке может быть все, что угодно.

Вкусные румяные пирожки готовы! Приготовление начинки для пирожков из риса, яйца и лука

Эти пирожки были с рисом, яйцом и зеленым луком. Для начинки — рис отварить. Я брала рис порционный, в пакетике. В начинку у меня ушло половина этого мешочка отварного риса, 5 варенных порезанных яиц, добрый пучок зеленого лука.
Начинку посолить, поперчить. Вообще, начинку лучше даже чуть-чуть больше посолить и перчить. В пирожке так вкуснее будет. Но это — дело вкуса. Может быть, лучше потом подсаливать отдельно.

Кому пирожок? )))





Рекомендуем: Пирожки на кефире (жаренные)
Пирожки на кефире (жаренные)

 

Предлагаю рецепт теста для жареных на сковороде пирожков, очень доступный по продуктам. Начинка у таких пирожков может быть самой разной: тушеная капуста, варенные яйца с зеленым луком, картофель с печенью или с грибами, жареный фарш с луком. В общем, что придумаете. Я с вечера приготовила картофельное пюре, покрошила туда укропа - это моя начинка для пирожков.

 

 

 

Получится примерно 15 - 18 пирожков
Ингредиенты:

  • яйца 1 шт
  • 1 ч. л соли без горки
  • 200 мл кефира (можно простокваши)
  • 1 ст л сахара
  • 2 ст л растительного масла (можно добавить 50-70 г маргарина или слив. масла)
  • мука пшеничная 500-550 г (примерно)
  • сода погашенная уксусом пол чайной ложки

Способ приготовления:

 

Яйца взбить, добавить сахар, соль, затем растительное масло, добавить кефир, перемешать до однородной массы, добавить соду погашенную уксусом.
Муку добавлять нужно на глаз, пока тесто не станет нужной консистенции для пирожков, оно не должно получиться тугим.

Замесить тесто и лепить как обычные пирожки добавляя начинку, жарить на сковороде до золотистого цвета на умеренном огне.
Пирожки хорошо подходят. Если делаете пирожки со сладкой начинкой можно добавить в тесто больше сахара.
Моя начинка:


 

 

 


 

Самое вкусное

Посетители