Булочки с шоколадом быстрого приготовления
Булочки с шоколадом быстрого приготовления

Каждая хозяйка любит рецепты быстрой, легкой, но очень вкусной домашней сладкой выпечки. На дрожжевое тесто часто не хватает времени, и выручают такие рецепты, как этот.

Предлагаем приготовить булочки «на скорую руку», которые необыкновенно вкусны и аппетитны.

Начинка может быть разная, но лучше использовать шоколад, так как он тает внутри, превращаясь в крем. Также подойдет очень густое повидло или мелко нарезанные свежие фрукты или сухофрукты. Жидкую начинку это нежное тесто не удержит.

Попробуйте приготовить пирожки по этому фоторецепту, и они станут любимыми в вашей семье.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя (или 1 ч.л погашенной соды)
  • 0,5 ч. л соли
  • 2 ст.л сахара (лучше сахарной пудры)
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г молока
  • 1 мелкое яйцо для смазки
  • 100 г шоколада для начинки

Приготовление:

1. Смешать сухие компоненты: половину муки , соль, сахар, разрыхлитель.  Добавить масло (размягченное).

2. Быстро перетереть в крошку, чтоб масло не сильно растаяло от тепла рук.


3.Добавить молоко, вторую часть муки и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам.


4.  Раскатать толщиной 5 мм, разложить начинку (у меня повидло и шоколад), сформовать пирожки по своему желанию.


5. Смазать противень маслом, выложить пирожки, смазать взбитым яйцом.


6. Выпекать 15-20 мин. при температуре 210 градусов. Пирожки должны быть светло-золотистого цвета.

Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой. Подавать немного остывшими.





Рекомендуем: Сладкие пирожки с щавелем
Сладкие пирожки с щавелем
Из свежего зеленого щавеля можно готовить не только летний борщ, но и необычные домашние пирожки. Из теста на кефире и щавеля получаются нежные, мягкие ароматные булочки с сочной кисло-сладкой начинкой. Кстати, к такому тесту подходит абсолютно любая начинка. Из щавеля можно сделать сладкую начинку (как в рецепте) или несладкую (к щавелю добавить вареные яйца), поэтому булочки можно подавать и к чаю, и к свежему бульону. Они остаются вкусными как в теплом, так и в холодном виде. Из указанного количества ингредиентов выходит около 15 пирожков.
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир 250 г
Растительное масло 120 мл
Сахар 1 ст л
Соль 1 ч л
Сухие дрожжи 11 грамм
Мука 450 г
Для начинки:
Щавель свежий 300 г
Сахар 100 г  

Сладкие пирожки с щавелем рецепт приготовления

Смешать кефир и масло, нагреть до теплого состояния.

Затем добавить дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку.

Замесить эластичное тесто, оставить на полчаса в теплом месте.

Пока тесто подходит, листья щавеля вымыть и высушить.

Измельчить ножом на небольшие кусочки.

Затем щавель необходимо "уменьшить" в объеме. Я перекладываю в мисочку и помещаю в микроволновку на 2-3 минуты, можно проварить в воде, либо засыпать сахаром, подавить и оставить на полчаса. Выделившийся сок слить.

Подошедшее тесто снова вымесить и можно приступать к лепке пирожков.

Раскатать кружочки для пирожков, в середину выложить начинку и посыпать 1 столовой ложкой сахара.

Очень хорошо защепить края, если края защепить не плотно, то растопленный сахар будет вытекать во время приготовления.

Слепить все булочки и выложить на противень смазанный маслом. Булочки можно выложить "швом" к верху, тогда начинка не просочиться. Булочки можно смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25 минут.

Самое вкусное

Посетители