Куриное филе, тушеное в миндальном соусе
Куриное филе, тушеное в миндальном соусе

Куриное филе, тушеное в миндальном соусе Ингредиенты:
Крупное филе (грудки) - 2 шт
Сок лимона - 1 дес. л
Лук - 1 шт
Сливочное масло - 2 ст. л
Белое вино - 3 ст. л
Бульон (из кубиков) - 3 ст. л
Мука - 1 ч. л
Молотый миндаль - 1 ст. л
Сметана - 3 ст. л
Черный молотый перец
Соль
Способ приготовления:
Куриное филе обмыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Разогреть в сковороде масло и обжарить мясо до образования румяной корочки.
Снять мясо со сковороды и положить нарезанный лук. Посыпать его мукой и, помешивая, обжарить. Добавить бульон, вино, перемешать и довести до кипения.
Мясо выложить в сотейник, влить луковый соус и тушить под крышкой 15 минут.
Перемешать миндаль со сметаной, влить в сотейник и тушить курицу до готовности.

 





Рекомендуем: Куриное филе в соусе
Куриное филе в соусе

Ингредиенты для "Куриное филе в соусе"

  • 3 почки
  • Соевый соус
  • Сливки
  • Масло подсолнечное
  • Куриное филе 1килограмм

Способ приготовления "Куриное филе в соусе"

На первый взгляд кажется, что сливки и соевый соус не совместимы, но вы попробуйте - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!Филе в соусе можно подавать как к макаронам, так и к другому гарниру.   Куриное филе нарезать средними кусочками и выложить на сковородку, предварительно налив на неё немного масла. Филе чуть-чуть обжарить, затем полить это все сливками и дать потушиться минут 15 (но не на очень большом огне!). После этого добавить туда соевый соус (по вкусу), так чтобы блюдо было солёное. И потушите еще минут 15-20 до полной готовности!

Самое вкусное

Посетители