Мраморные пряные яйца в соевом соусе
Мраморные пряные яйца в соевом соусе

Ингредиенты:
Яйца - 6 шт
Соевый соус - 3 ст.л
Соль - 1 ч.л
Черный чай - 1 ст.л
Анис, звездочки - 4 шт
Палочка корицы - 1 шт
Перец черный молотый - 1 ч.л
Мандариновая цедра - по вкусу

Приготовление:

Положите яйца в кастрюлю с холодной слегка подсоленной водой, доведите до кипения и варите 20 минут.

Достаньте яйца и разомните скорлупу, как будто вы собираетесь очистить яйца.

Положите яйца обратно в кастрюлю, добавьте все ингредиенты, перечисленные в рецепте, и варите на медленном огне под крышкой примерно 2 часа.

Готовые яйца достаньте из воды, очистите и подавайте на стол горячими или холодными с соевым соусом.





Рекомендуем: Суп магирица
Суп магирица

Ингредиенты:
Бараньи потроха - 500 г
Лимон (сок) - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерея стебли - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Черный перец (горошины) - 8 шт
Белое вино - 1/2 чашка
Оливковое масло - 1/2 чашка
Кочан салата-латука - 2 шт
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Белый рис - 1 чашка
Яйца - 3 шт
Лимон - 2 шт
Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Хорошо промойте бараньи потроха, залейте водой, добавьте лимонный сок, щепотку соли, укройте и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Затем слейте воду и обсушите.

Влейте в кастрюлю 2,5 л воды, добавьте морковь, хорошо промытый и порезанный кубиками сельдерей, лавровые листья и перец горошком, влейте вино, посолите и варите на медленном огне. Через 25 минут добавьте внутренности, поварите примерно 10 минут.

Выньте из бульона, остудите и порежьте на небольшие кусочки. В большую кастрюлю влейте оливковое масло, прогрейте, добавьте внутренности, мелко порубленные зеленый лук, укроп и нашинкованный салат латук и немного обжарьте.

Влейте воду, доведите до кипения и всыпьте рис, посолите, поперчите и варите до готовности. Взбейте яйца, постепенно добавляя лимонный сок. Затем, продолжая взбивать, добавьте несколько ложек бульона. Когда они хорошо перемешаются, влейте получившуюся смесь в остальной суп.

Самое вкусное

Посетители