Ореховый сюрприз с ягодами
Ореховый сюрприз с ягодами

Ингредиенты:

Корж:

  • 160 г лесных орехов, полностью измельченных
  • 6 яичных белков
  • 350 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка уксуса из белого вина
  • соль на кончике ножа

Начинка:

  • 450 г сыра «Маскарпоне»
  • 70 г сахарной пудры
  • 200 мл сливок
  • ½ сок маленького лимона

Для украшения:

  • 100 г черники
  • 2 абрикоса

Это пирожное сродни сюрпризу, сложенного из мозаики – по кусочкам. Разные ингредиенты, но общее впечатление незабываемое – медово-ореховое, сладкое и с капелькой свежести. Если под рукой нет черники, измельчи в блендере любые другие лесные ягоды или абрикосы или же используй мороженные ягоды. Перед подачей дай постоять 2 часа.

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 190 градусов. Выложи противень фольгой, слегка смажь маслом.
  • Начинай взбивать белки. Взбивай со средней скоростью, пока пена не станет воздушной. Продолжи взбивать, добавляя по одной столовой ложке сахара, пока не добавишь всю сахарную пудру. Это может занять 7-9 минут.
  • Когда масса станет плотной и весь сахар добавлен, добавь уксус и орехи. Тщательно взбивай.
  • Выложи массу на приготовленный противень и поставь выпекаться примерно на 30 минут в среднее отделение духовки. Затем выключи плиту и оставь остывать в духовке со слегка приоткрытой дверцей на часа 4, а лучше – на ночь. Когда полностью остынет, убери в холодильник, пока тесто не станет холодным. Лучше всего часа на 4.
  • Достань из холодильника, раздели на три одинаковые части. Положи первую часть на тарелку, на которой будешь подавать пирожное. Промажь ее третью крема. Затем черничным пюре. Затем положи следующий слой коржа, который также нужно промазать кремом и пюре. Положи третий слой, промажь кремом и укрась черникой.
  • Крем. Взбей в миксере «Маскарпоне» и сахар. Взбивай, пока масса не станет кремообразной, добавь сливки и снова взбивай до получения эластичной массы. В конце добавь лимонный сок, перемешай.
  • Пюре. Измельчи в блендере чернику с абрикосами (без кожуры) до получения однородного пюре.




  • Рекомендуем: Пирожное из тыквы, бананов и ржаного хлеба
    Пирожное из тыквы, бананов и ржаного хлеба

    Ингредиенты:

    • 450 г твердой тыквы (лучше всего масляной или ореховой) без кожицы
    • 110 г фруктозы
    • 500 г творога
    • 140 г бананов
    • 160 мл сливок
    • 15 г сушеного, засахаренного имбиря, порезанного очень маленькими кусочками
    • 250 г ржаного хлеба, лучше всего 100% ржаного – например, «Kelmenu»

    Это немного необычное пирожное – за основу взят ржаной хлеб, по-моему, лучше всего именно «Kelmenu», так как он 100% ржаной с грубой текстурой. В начинке – перемолотая в блендере сладкая тыква с творогом (также можно с крем-сыром или рикоттой) и вместо яйца банан, который дает интересный вкус. Подсластитель – фруктоза, просто для перемен.

    Приготовление:

  • В кастрюлю положи париться тыкву, пока она не станет полностью мягкой. Измельчи в блендере.
  • Разогрей духовку до 190 градусов. Смажь маслом форму для выпечки. Крупно покроши ржаной хлеб и выложи на дно всей формы. По возможности плотнее, чтобы пустого пространства было как можно меньше.
  • Протри творог через сито. Пока отложи его. Измельчи в блендере банан, чтобы получилась каша. Пока отложи.
  • Положи в миску творог, сливки и фруктозу. Взбивай миксером до получения однородной массы – около 1 минуты. Затем добавь банан и взбивай еще 1 минуту. В самом конце добавь тыкву и еще раз взбей, чтобы все перемешалось.
  • Вмешай имбирь и вылей всю массу в форму на ржаной хлеб. Поставь в среднее отделение духовки и в режиме верх-низ выпекай до готовности – около 45 минут.
  • Вынь из духовки и остуди. Выпечка вкуснее в остуженном виде.

  • Самое вкусное

    Посетители