Груши, фаршированные брынзой и говядиной
Груши, фаршированные брынзой и говядиной

Груши, фаршированные брынзой и говядиной – это очень вкусное и оригинальное блюдо для гурманов. И, конечно же, фаршированные груши отлично впишутся в праздничный стол. Чтобы приготовить это блюдо нужно будет приложить усилия, время и иметь некоторые кулинарные навыки. Фаршированные груши подают как основное блюдо с овощным салатом.

Груши, фаршированные брынзой и говядиной рецепт приготовления

Необходимые продукты:

  • Груши свежие – 4 штуки;
  • Говядина сырокопченая – 300 грамм;
  • Брынза – 200 грамм;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить «Груши фаршированные брынзой и говядиной»

Сначала нужно приготовить начинку. Для этого сырокопченую говядину нарезаем очень маленьким кубиками, сыр трем на мелкой терке, орехи нужно покрошить. К ингредиентам вливаем оливковое масло, солим и хорошо перемешиваем.

Груши нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и, разрезаем вдоль на две части. Далее из груш вырезаем мякоть, тем самым формируя лодочки.

Груши фаршируем мясом и брынзой и выкладываем на блюдо. Петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарываем руками листочки. Апельсин нужно очистить и нарезать тонкими кружками. Украшаем фаршированные груши кружками апельсина, листочками петрушки, грецкими орехами и подаем к столу.





Рекомендуем: Вкусный салат из ветчины и груши
Вкусный салат из ветчины и груши

Ингредиенты на 1 порцию:

Груша: 1 штука

  • Ветчина: 100 грамм
  • Грецкие орехи (очищенные): 50 грамм
  • Твердый сыр (любой на вкус): 50 грамм
  • Зелень: листья салата
  • Заправка: майонез (по вкусу)

Способ приготовления:

  • Нужно промыть листья салата, после чего его следует обсушить и руками порвать (на средние кусочки, не  мелко). Выкладываем в салатницу.

 

  • Режем ветчину тонкими кусочками (пластами), выкладываем поверх салата.
  • Грушу нужно очистить от кожуры и порезать на кубики (или пласты). Выкладываем кусочки груши на ветчину.
  • Немного поливаем салат майонезом и присыпаем тертым сырок и порезанными орехами.

Салат из ветчины и груши получился в меру сытным и легким, приятного аппетита!

Следите за нами в социальных сетях: Одноклассники, ВКонтакте, Google+, Twitter и через RSS!


Самое вкусное

Посетители