Овощное рагу с курицей
Овощное рагу с курицей

Ингредиенты: куриные грудки - 600 г, помидоры - 330 г, лук - 150 г, морковь - 170 г, болгарский перец - 80 г, баклажаны - 300 г, сливочное масло - 30 г, вода 500 мл.

Приготовление: В кастрюльку с толстым днем кладем курицу заливаем воду на два пальца и тушим на медленном огне около часа. В это врем на сливочном масле поджариваем лук и помидоры без шкурки. Бросаем в кастрюльку с курицей. Туда же в кастрюльку кидаем морковь на терке, перец кусочками и баклажаны кубиками. Затем зелень и обязательно базилик (!). И чеснока пару зубчиков. Оставляем тушиться до готовности.





Рекомендуем: Аджапсандал (грузинская кухня)
Аджапсандал (грузинская кухня)

Аджапсандали, или аджапсандал — блюдо кавказской кухни. Готовится из обязательных ингредиентов: стручковая фасоль, баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок кинзы, реган, растительное масло и соль, перец по вкусу.

Ингредиенты:
1кг. баклажаны
600 гр. помидоры
500 гр. Картофель
2 шт. сладкий перец
3-4 шт. лук
2 зубчика чеснока
зелень: петрушка, кинза.
2 шт. лавровый лист
соль, перец, растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.

2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.

3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец , и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры.

Тушите 10 минут.

4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.

5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.

6. При подаче украсьте зеленью.

Самое вкусное

Посетители