Свинина с карамелизированными яблоками
Свинина с карамелизированными яблоками


Готовлю четвертый раз подряд. Мужа от сковородки отогнать не могу. Сказал нужно невкусно готовить чтоб он не ел.
Всем рекомендую попробовать. Очень вкусно.
 
Нам нужно:
свинина 700 гр
1 большая луковица
масло для жарки
2 яблока сладких ( по типу Лиза)
специи, соль
сливочное масло 1 ст. ложка
Приготовление:


Свинину вымыть, обсушить. Нарезать на порционные кусочки. Сложить в сковороду и обжарить на среднем огне без крышки. После добавить специи( я использовать сухие специи к аджике+ соль). После 10 минут жарки,  накрыть крышкой сковороду и тушить до момента когда уйдет жидкость.



После добавить рубленый кольцами лук. и тушить уже с луком до готовности мяса. В случае необходимости добавить растительного масла.
 
На отдельной сковороде растопить столовую ложку сливочного масла. Яблочную мякоть вместе со шкуркой отделить от качана. После нарезать на кусочки, не удаляя шкурку.




Каждый кусочек яблока обвалять в сахаре и обжарить с обеих сторон на среднем огне в сковороде со сливочным маслом.
 




Когда с обеих сторон яблока появится карамель, выключить сковороду. Яблоки в сковороде укладываем в один слой, не накладывая одно на другое.
 
На праздничное блюдо выкладываем мясо, на него сверху карамелизированные яблоки.
Вот и вся хитрость.

1 кг такого мяса  с яблоками можно умять за 1 вечер вдвоем. Ну очень вкусно.
 


 




Рекомендуем: Кальмары с яблоками
Кальмары с яблоками

Ингредиенты:
- тушки кальмара - 2 штуки
- яблоко - 1 штука
- репчатый лук - 1 штука
- сахар -1 чайная ложка
- горчица - 1 чайная ложка
- мята - 3-4 ветки
- масло для жарки - 2-3 столовых ложки
Приготовление:
Тушки кальмаров размораживаем и режем на небольшие квадратики (3x3 см). Яблоко промываем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Лук чистим и режем полукольцами. Все, подготовительные работы закончены, приступаем к приготовлению блюда. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем его около 2 мин (на среднем огне, постоянно помешивая). Отодвинув лук к бортикам сковороды, выкладываем по ее центру дольки яблока. Посыпаем сахаром и жарим 1 мин. Затем яблоки аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще 1 мин. Поверх яблок укладываем подготовленные кальмары и, аккуратно помешивая (или встряхивая сковороду), жарим содержимое сковороды около 1 мин. Добавляем в сковороду горчицу и мелко нарезанную промытую мяту и еще раз перемешиваем все ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на небольшом огне под закрытой крышкой 3-4 минуты.

Самое вкусное

Посетители