Пирожки из творожного теста с шоколадной начинкой
Пирожки из творожного теста с шоколадной начинкой

Творожное тесто очень приятно в работе, очень нежное и необыкновенно вкусное. Сделайте к творожному тесту начинку с добавлением какао и вы не заметите, как ваши пирожки тут же «разлетятся».  Это еще один рецепт, как накормить вашего ребенка творогом так, чтобы он был доволен.

Нам потребуется:

для теста:

  • творог — 500 г
  • яйцо — 1 шт
  • белок от одного яйца
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло или маргарин — 180 г
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 2 ст

для начинки

  • творог — 100 г
  • какао — 2 ст.л.
  • корица — 1 ст.л.
  • желток — 1 шт
  • сахар — 1 ст.л.

Масло размягчить при комнатной температуре и размять или натереть на крупной терке замороженное. Смешать с творогом. Если у вас домашний творог, то уменьшите количество масла в половину. Для теста творог не обязательно перетирать.

Добавить сахар и соду. Быстро перемешать.

Добавить яйца. Перемешать.

И последней добавить муку.

Замесить крутое тесто. Долго не вымешивайте, чтобы тесто в руках не сильно нагрелось. Убрать в холодильник на 1 час.

Теперь займемся начинкой. Для начинки творог нужно обязательно протереть через сито.

К протертому творогу добавить сахар, корицу, какао и желток. Если у вас творог не жирный, то добавьте примерно 1 ст.л. размягченного сливочного масла. Хорошо перемешать.

Для того, чтобы раскатать относительно ровный квадратный пласт теста, нужно шар охлажденного теста сначала немного размять скалкой. Именно размять, а не раскатать. Края теста будут сильно «рваные». Пласт должен получиться примерно 2 см. толщиной. Затем завернуть края теста внутрь на манер конверта. И теперь можно раскатать ровный квадратный пласт теста. толщиной не более 1 см. Разрезать на 20 квадратиков. На центр каждого положить по чайной ложке начинки.

Уголки скрепить друг с другом по диагонали. Немного придавить в серединке.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить творожные печенья с начинкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут.

Готовые творожные пирожки с шоколадной начинкой посыпать сахарной пудрой.





Рекомендуем: Итальянский пирог с творогом
Итальянский пирог с творогом

Меня настолько привелекла выпечка с творогом, что постоянно ищу новые вкусы. Конечно, все на свете мне сделать вряд ли удастся, но то, что попробовала — рекомендую попробовать и Вам.

Нам потребуется:

для теста:

  • маргарин или сливочное масло — 200 г
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • куриное яйцо — 1 шт
  • соль — щепотка
  • коньяк — 1 ст.л.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • сахар — 100 г

для начинки

  • творог — 400 г
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • сахар — 200 г
  • цедра половины лимона
  • крахмал — 2 ст.д.
  • орехи (грецкий, кешью, миндаль) — 100 г

Масло разогреть до комнатной температуры и размять. Либо замороженое потереть на крупной терке. Всыпать муку, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешать.

Влить коньяк.

Вбить яйцо и добавить сметану. Для теста не обязательно использовать сметану, можно заменить водой или молоком. Если тесто получается достаточно пластичным, то можно совсем исключить.

Быстро замесить крутое тесто. Убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 15-20 минут.

Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. Творог растереть с сахаром.

Вбить яйца и хорошо перемешать.

Добавить сметану и цедру лимона.

Творожную массу загустить крахмалом.

Добавить слегка измельченные орешки. Хорошо перемешать.

Охлажденное тесто разделить на 2 неравные части. Примерно на 1/4 и 3/4.

БОльшую часть немного раскатать скалкой, а затем распределить в форме. Сделать бортики примерно 2.5-3 см высотой. Форму с тестом поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, чтобы тесто немного поднялось и слегка подсохло. Так начинка не размочит тесто снизу и мы исключим ощущение сырого пирога.

Пока корж для пирога в духовке, займемся оставшимся кусочком теста. Тесто раскатаем толщиной примерно 7 мм и нарежем на полоски шириной 1 см.

На подсушенный корж выливаем творожную начинку и выкладываем полоски сверху в виде клеточки. Ставим пирог в духовку еще на 20-30 минут.

Готовый пирог охладить.

Пирог подавать порционными кусочками.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0