Котлеты из картофеля и лосося
Котлеты из картофеля и лосося

Ингредиенты:
Картофель - 700 г
Сливочное масло - 1 ст.л
Консервированный лосось (тунец или горбуша) - 500 г
Лимон - 1 шт
Зелень петрушки - 3 ст.л
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст.л
Растительное масло - 2 ст.л
Соль - по вкусу

Приготовление:

Почистите и порежьте картофель, отварите до готовности и разомните в пюре со сливочным маслом.

Перемешайте с консервированным лососем, петрушкой, приправьте соком лимона и солью, перемешайте.

Из получившейся массы слепите небольшие котлеты, обваляйте в муке и слегка подрумяньте на масле.

Подавайте на подушке из зеленого салата со свежими овощами и острой красной сальсой!





Рекомендуем: Рыбные котлеты
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты - очень простой, при этом необычный способ приготовления рыбы с добавлением фасоли. Котлеты получаются очень вкусными и нежными. А сметанно-соевый соус в сочетании с кайенским перцем придает блюдо необыкновенный вкус и аромат.
Что нужно для рыбные котлеты:
Филе белой рыбы 900 г
Белая фасоль консервированная – 1 банка
Мука – 2 ст. ложки
Сметана – 200 г
Соевый соус – 1 ч. ложка
Кайенский перец – 1 щепотка

Как приготовить рыбные котлеты:
1. Вымойте рыбу и отварите ее в 1 литре подсоленной кипящей воды в течение 10 минут. Достаньте рыбу из воды и оставьте остывать, после этого очистите рыбу от костей и разберите на мелкие кусочки.
2. Очистите и крупно нарежьте картофель, поместите его в рыбный бульон и варите в нем до готовности 20 минут. Слейте бульон и разомните картофель в пюре.
3. Из фасоли слейте жидкость и измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Смешайте картофельное и фасолевое пюре с размельченной рыбой, добавьте соль и сформируйте котлеты.
Каждую котлету обваляйте в муке и обжарьте с каждой стороны по три минуты. Когда вторая сторона рыбных котлет обжарится, смешайте соевый соус со сметаной и перцем, добавьте к котлетам, накройте крышкой и тушите в течение 6 минут. Эти рыбные котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром, и обязательно понравятся вашим близким.

Самое вкусное

Посетители