Макароны с фаршем и помидорами
Макароны с фаршем и помидорами

Для приготовления макарон с фаршем и помидорами, нам понадобится:

  • Макароны любые 400 г
  • Фарш мясной 350 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем готовить макароны с фаршем и помидорами:

  • Макароны отвариваем в подсолёной воде до готовности, сливаем через дуршлаг и промываем холодной, кипячёной водой.
  • Лук очищаем, моем, нарезаем кусочками и жарим в глубокой сковороде с маслом сливочным.
  • Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кусочками, добавляем к луку и жарим ещё, до выкипания жидкости.
  • Выкладываем мясной фарш, добавляем сметану, соль, перец и тушим до готовности.
  • После этого выкладываем отварные макароны,  прогреваем и снимаем с огня.
  • Готовые макароны с фаршем и помидорами выкладываем на тарелку и подаём на стол.
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Как приготовить макароны по-флотски?
    Как приготовить макароны по-флотски?

    Макароны по-флотски – это основное блюдо средневековых моряков. В те времена на судне мясо засаливали в бочках, для длительного хранения. Затем мясо вымачивали в воде несколько часов, делали из него фарш, перчили, приправляли различными специями и обжаривали. Обжаренный мясной фарш смешивали с отварными макаронами и подавали морякам. Вот почему данное блюдо носит такое название. Макароны по-флотски – это очень вкусное, сытное и питательное блюдо, которым можно накормить всю семью.

    Классические макароны по-флотски

    Необходимые продукты:

    • Говядина – 500 грамм
    • Макароны – 450 грамм
    • Сливочное масло – 100 грамм
    • Лук репчатый – 200 грамм
    • Бульон – 100 мл
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль

    Как приготовить «Классические макароны по-флотски»

    Говядину нужно промыть выложить в кастрюлю, посолить, залить водой и поставить на огонь. Когда мясо сварится, его вынимают и пропускают через мясорубку.

    Макароны нужно отварить до готовности, опрокинуть на дуршлаг и промыть.

    Лук очищаем. Промываем и мелко нарезаем. Затем нужно разогреть сковороду, растопить сливочное масло и обжарить лук в течение 2-3 минут, после чего выкладываем измельченную говядину, перемешиваем и продолжаем жарить. Обжаренное мясо с луком нужно посолить, поперчить и смешать с макаронами.

    Макароны по-флотски с куриным мясом и сладким перцем

    Необходимые продукты:

    • Макароны – 500 грамм
    • Куриное филе – 500 грамм
    • Болгарский перец – 300 грамм
    • Лук порей – 300 грамм
    • Лук репчатый – 200 грамм
    • Зелень петрушки – 1 пучок
    • Сливочное масло – 100 грамм
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль

    Как приготовить «Макароны по-флотски с куриным мясом и сладким перцем»

    Куриное филе нужно промыть водой и пропустить через мясорубку. Лук также очищаем, промываем и измельчаем с помощью мясорубки. Далее нужно смешать лук, фарш, добавить соль и черный молотый перец. Затем нужно растопить сливочное масло на сковороде и выложить фарш. Обжариваем фарш в течение 10 минут, после чего вливаем 100 миллилитров бульона.

    Сладкий болгарский перец нужно промыть, очистить от семян и нарезать очень маленькими кубиками. Лук порей промываем и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем перец и лук порей к фаршу и продолжаем тушить все вместе до готовности.

    В отдельную кастрюлю вливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем макароны и варим их в течение 11 минут. После чего выкладываем на дуршлаг и промываем.

    Зелень петрушки нужно промыть, обсушить и мелко нарезать. Выкладываем в кастрюлю с макаронами фарш с овощами, добавляем рубленую петрушку и все хорошо перемешиваем. Макароны готовы.

    Макароны по-флотски под томатным соусом

    Необходимые продукты:

    • Макароны из твердых сортов пшеницы – 500 грамм
    • Говядина – 400 грамм
    • Лук репчатый – 200 грамм
    • Чеснок – 4 зубка
    • Томатный соус – 200 грамм
    • Твердый сыр – 250 грамм
    • Зелень петрушки – 1 пучок
    • Базилик – 1 пучок
    • Бульон – 100 мл
    • Растительное масло – 3 столовые ложки
    • Паприка молотая – 1 столовая ложка
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль

    Как приготовить «Макароны по-флотски под томатным соусом»

    Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками. Лук и чеснок нужно очистить, промыть и чеснок натереть на мелкой терке, а лук нарезать маленькими кубиками. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем говядину в течение 5 минут, после чего добавляем лук и чеснок и перемешиваем. Жарим все вместе до готовности, затем нужно добавить соль, черный молотый перец, паприку, томатный соус и влить 100 миллилитров бульона. Все хорошо перемешиваем и тушим до готовности.

    Далее ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим и выкладываем макароны. Макароны нужно варить в течение 11 минут, после чего опрокинуть на дуршлаг.

    Зелень петрушки и базилика промываем, обсушиваем и нарываем на листочки.

    Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.

    Выкладываем макароны на тарелку или блюдо, поливаем томатно-мясным соусом и посыпаем тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0