Луковый суп
Луковый суп

Луковый суп – это первое блюдо французской кухни. Ранее луковый суп считался блюдом для бедных людей, так как ингредиенты этого супа очень дешевы. Сегодня луковый суп подают в самых лучших французских ресторанах. Луковый суп получается очень вкусный наваристый и аппетитный, который подают с тостами из хлеба и твердого сыра.

Луковый суп рецепты приготовления

Луковый суп с морковью

Необходимые продукты:

  • Лук репчатый – 600 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Овощной бульон – 800 мл;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Хлеб – 300 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Прованские травы – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.
Как приготовить «Луковый суп с морковью»

Лук и морковь нужно очистить, промыть и, лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Затем морковь с луком нужно выложить в кастрюлю, влить растительное масло и поставить на огонь. Далее накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне в течение 20 минут. После этого по всей поверхности овощей нужно всыпать муку и перемешать. Далее вливаем бульон, добавляем черный молотый перец, соль, прованские травы и варим суп на небольшом огне в течение 10 минут с закрытой крышкой.

Для приготовления гренок нужно натереть сыр на мелкой терке, посыпать им тонко нарезанный хлеб и поставить в разогретую духовку. Запекаем гренки до полного растворения сыра, после чего гренки нужно остудить и нарезать на маленькие квадратики.

Готовый луковый суп нужно разлить по тарелкам и выложить сверху гренки с сыром.

Луковый суп с белым вином

Необходимые продукты:

  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Овощной бульон – 800 грамм;
  • Вино белое сухое – 50 мл;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Батон – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.
Как приготовить «Луковый суп с белым вином»

Лук и чеснок нужно очисть, промыть и нарезать маленькими кубиками. Кастрюлю ставим на огонь, растапливаем сливочное масло и выкладываем лук и чеснок. Жарить овощи нужно в течение 10 минут. После этого нужно влить овощной бульон, белое сухое вино, добавить соль, черный молотый перец и проварить 5 минут.

Хлеб нарезаем и обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Твердый сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на обжаренный хлеб. Затем хлеб нужно поместить в духовку, чтобы расплавился сыр.

Суп разливаем по тарелкам и подаем к столу с сырными гренками.

Луковый суп для похудения

Необходимые продукты:

  • Лук репчатый – 500 грамм;
  • Капуста белокочанная – 200 грамм;
  • Болгарский перец – 300 грамм;
  • Томатный сок – 400 мл;
  • Вода – 500 мл;
  • Зелень сельдерея – 200 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
Как приготовить «Луковый суп для похудения»

Капусту нужно мелко нашинковать. Лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Болгарский перец нужно очистить от семян, промыть и нарезать тонкими полосками. Перец чили промываем и очень мелко нарезаем. Зелень сельдерея и петрушки нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Выкладываем в кастрюлю лук, болгарский перец, капусту, перец чили, сельдерей, петрушку, добавляем соль и вливаем воду. Затем кастрюлю нужно поставить на огонь и довести до кипения. Варим овощи до мягкости. После чего вливаем томатный сок. Снова доводим до кипения и снимаем с огня.





Рекомендуем: Как приготовить макароны по-флотски?
Как приготовить макароны по-флотски?

Макароны по-флотски – это основное блюдо средневековых моряков. В те времена на судне мясо засаливали в бочках, для длительного хранения. Затем мясо вымачивали в воде несколько часов, делали из него фарш, перчили, приправляли различными специями и обжаривали. Обжаренный мясной фарш смешивали с отварными макаронами и подавали морякам. Вот почему данное блюдо носит такое название. Макароны по-флотски – это очень вкусное, сытное и питательное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Классические макароны по-флотски

Необходимые продукты:

  • Говядина – 500 грамм
  • Макароны – 450 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Бульон – 100 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Как приготовить «Классические макароны по-флотски»

Говядину нужно промыть выложить в кастрюлю, посолить, залить водой и поставить на огонь. Когда мясо сварится, его вынимают и пропускают через мясорубку.

Макароны нужно отварить до готовности, опрокинуть на дуршлаг и промыть.

Лук очищаем. Промываем и мелко нарезаем. Затем нужно разогреть сковороду, растопить сливочное масло и обжарить лук в течение 2-3 минут, после чего выкладываем измельченную говядину, перемешиваем и продолжаем жарить. Обжаренное мясо с луком нужно посолить, поперчить и смешать с макаронами.

Макароны по-флотски с куриным мясом и сладким перцем

Необходимые продукты:

  • Макароны – 500 грамм
  • Куриное филе – 500 грамм
  • Болгарский перец – 300 грамм
  • Лук порей – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Как приготовить «Макароны по-флотски с куриным мясом и сладким перцем»

Куриное филе нужно промыть водой и пропустить через мясорубку. Лук также очищаем, промываем и измельчаем с помощью мясорубки. Далее нужно смешать лук, фарш, добавить соль и черный молотый перец. Затем нужно растопить сливочное масло на сковороде и выложить фарш. Обжариваем фарш в течение 10 минут, после чего вливаем 100 миллилитров бульона.

Сладкий болгарский перец нужно промыть, очистить от семян и нарезать очень маленькими кубиками. Лук порей промываем и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем перец и лук порей к фаршу и продолжаем тушить все вместе до готовности.

В отдельную кастрюлю вливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем макароны и варим их в течение 11 минут. После чего выкладываем на дуршлаг и промываем.

Зелень петрушки нужно промыть, обсушить и мелко нарезать. Выкладываем в кастрюлю с макаронами фарш с овощами, добавляем рубленую петрушку и все хорошо перемешиваем. Макароны готовы.

Макароны по-флотски под томатным соусом

Необходимые продукты:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы – 500 грамм
  • Говядина – 400 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Чеснок – 4 зубка
  • Томатный соус – 200 грамм
  • Твердый сыр – 250 грамм
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Базилик – 1 пучок
  • Бульон – 100 мл
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Паприка молотая – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Как приготовить «Макароны по-флотски под томатным соусом»

Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками. Лук и чеснок нужно очистить, промыть и чеснок натереть на мелкой терке, а лук нарезать маленькими кубиками. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем говядину в течение 5 минут, после чего добавляем лук и чеснок и перемешиваем. Жарим все вместе до готовности, затем нужно добавить соль, черный молотый перец, паприку, томатный соус и влить 100 миллилитров бульона. Все хорошо перемешиваем и тушим до готовности.

Далее ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим и выкладываем макароны. Макароны нужно варить в течение 11 минут, после чего опрокинуть на дуршлаг.

Зелень петрушки и базилика промываем, обсушиваем и нарываем на листочки.

Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.

Выкладываем макароны на тарелку или блюдо, поливаем томатно-мясным соусом и посыпаем тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители