Сладкие пирожки с щавелем
![]()
Из свежего зеленого щавеля можно готовить не только летний борщ, но и необычные домашние пирожки. Из теста на кефире и щавеля получаются нежные, мягкие ароматные булочки с сочной кисло-сладкой начинкой. Кстати, к такому тесту подходит абсолютно любая начинка. Из щавеля можно сделать сладкую начинку (как в рецепте) или несладкую (к щавелю добавить вареные яйца), поэтому булочки можно подавать и к чаю, и к свежему бульону. Они остаются вкусными как в теплом, так и в холодном виде. Из указанного количества ингредиентов выходит около 15 пирожков. Ингредиенты: Для теста: Кефир 250 г Растительное масло 120 мл Сахар 1 ст л Соль 1 ч л Сухие дрожжи 11 грамм Мука 450 г Для начинки: Щавель свежий 300 г Сахар 100 г Сладкие пирожки с щавелем рецепт приготовления Смешать кефир и масло, нагреть до теплого состояния. Затем добавить дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить эластичное тесто, оставить на полчаса в теплом месте. Пока тесто подходит, листья щавеля вымыть и высушить. Измельчить ножом на небольшие кусочки. Затем щавель необходимо "уменьшить" в объеме. Я перекладываю в мисочку и помещаю в микроволновку на 2-3 минуты, можно проварить в воде, либо засыпать сахаром, подавить и оставить на полчаса. Выделившийся сок слить. Подошедшее тесто снова вымесить и можно приступать к лепке пирожков. Раскатать кружочки для пирожков, в середину выложить начинку и посыпать 1 столовой ложкой сахара. Очень хорошо защепить края, если края защепить не плотно, то растопленный сахар будет вытекать во время приготовления. Слепить все булочки и выложить на противень смазанный маслом. Булочки можно выложить "швом" к верху, тогда начинка не просочиться. Булочки можно смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25 минут. Рекомендуем: Пирожки на кефире (жаренные) ![]()
Предлагаю рецепт теста для жареных на сковороде пирожков, очень доступный по продуктам. Начинка у таких пирожков может быть самой разной: тушеная капуста, варенные яйца с зеленым луком, картофель с печенью или с грибами, жареный фарш с луком. В общем, что придумаете. Я с вечера приготовила картофельное пюре, покрошила туда укропа - это моя начинка для пирожков.
Получится примерно 15 - 18 пирожков
Способ приготовления:
Яйца взбить, добавить сахар, соль, затем растительное масло, добавить кефир, перемешать до однородной массы, добавить соду погашенную уксусом. Замесить тесто и лепить как обычные пирожки добавляя начинку, жарить на сковороде до золотистого цвета на умеренном огне.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|