Аппетитный молочный суп для детей
Аппетитный молочный суп для детей

Ингредиенты:
Молоко 1 л
Масло сливочное 30 гр
Мука 50 гр
Гречка 200 гр
Яйцо 1 шт
Сахар по вкусу
Соль по вкусу

Молочный суп играет значительную роль в детской кухне, для детского растущего организма это просто «клондайк». Поскольку основой супа является молоко, это значит, развивающийся организм не останется без столь важного  строительного материала, как кальций

В кастрюлю выльем молоко, доведем до кипения и прикрутим, чтоб оно потомилось. Чтобы наш суп был немного погуще, отдельно в мисочке развести муку. Потом постепенно добавить ее в горячее молоко. Довести молоко до кипения, помешивая, и опять прикрутить.

Дальше можно по желанию добавить яйцо и масло. Еще в молочный суп для детей можно добавить немного гречневой крупы, он станет намного сытнее и вкуснее. Гречку поместить в отдельную кастрюлю, добавить воду и варить до полуготовности. Это займет у вас примерно 10-15 минут.

После того как гречневая крупа готова, добавить ее в кастрюльку с молоком и мукой, хорошо перемешать, оставить на огне на пару минут, и можно снимать. Суп готов. По вкусу добавить сахар и сливочное масло. Ваш ребенок будет доволен. Приятного аппетита!!!





Рекомендуем: Рис молочный с апельсиновыми цукатами
Рис молочный с апельсиновыми цукатами
Рис молочный с апельсиновыми цукатами Ингредиенты:
Круглый рис - 200 г
Молоко - 1 л
Нарезанные апельсиновые цукаты - 3 ст. л
Лимонная кожура - 1 кусочек
Сливочное масло - 1 ст. л
Сахар - 1 ст. л
Соль
Способ приготовления:
Промыть рис. В кастрюлю влить молоко, довести до кипения, положить рис, сливочное масло, лимонную корку, сахар, соль.
Убавить огонь, перемешать, закрыть плотно крышкой и варить до готовности, трижды перемешав.
Удалить из риса лимонную корку, добавить цукаты, перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут при комнатной температуре.

 

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0