Аппетитный молочный суп для детей
![]()
Ингредиенты: Молоко 1 л Масло сливочное 30 гр Мука 50 гр Гречка 200 гр Яйцо 1 шт Сахар по вкусу Соль по вкусу Молочный суп играет значительную роль в детской кухне, для детского растущего организма это просто «клондайк». Поскольку основой супа является молоко, это значит, развивающийся организм не останется без столь важного строительного материала, как кальций В кастрюлю выльем молоко, доведем до кипения и прикрутим, чтоб оно потомилось. Чтобы наш суп был немного погуще, отдельно в мисочке развести муку. Потом постепенно добавить ее в горячее молоко. Довести молоко до кипения, помешивая, и опять прикрутить. Дальше можно по желанию добавить яйцо и масло. Еще в молочный суп для детей можно добавить немного гречневой крупы, он станет намного сытнее и вкуснее. Гречку поместить в отдельную кастрюлю, добавить воду и варить до полуготовности. Это займет у вас примерно 10-15 минут. После того как гречневая крупа готова, добавить ее в кастрюльку с молоком и мукой, хорошо перемешать, оставить на огне на пару минут, и можно снимать. Суп готов. По вкусу добавить сахар и сливочное масло. Ваш ребенок будет доволен. Приятного аппетита!!! Рекомендуем: Рис молочный с апельсиновыми цукатами ![]() Рис молочный с апельсиновыми цукатами Ингредиенты: Круглый рис - 200 г Молоко - 1 л Нарезанные апельсиновые цукаты - 3 ст. л Лимонная кожура - 1 кусочек Сливочное масло - 1 ст. л Сахар - 1 ст. л Соль Способ приготовления: Промыть рис. В кастрюлю влить молоко, довести до кипения, положить рис, сливочное масло, лимонную корку, сахар, соль. Убавить огонь, перемешать, закрыть плотно крышкой и варить до готовности, трижды перемешав. Удалить из риса лимонную корку, добавить цукаты, перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут при комнатной температуре. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|