Рисовый суп с земляникой
Ингредиенты:
- молоко-3 стакана
- варочный пакетик риса круглозерного -2 шт.
- сахар-1/2 стакана
- сахар ванильный-1 ч. ложка
- земляника-200 гр.
-
Инструкция:
- Отварите рис в пакетиках согласно инструкции на упаковке, слейте воду, откройте пакетик и остудите.
- Молоко соедините с сахаром и доведите до кипения, затем охладите.
- Рис залейте охлажденным молоком, добавьте разрезанные пополам ягоды земляники и ванильный сахар.
Рекомендуем: Крокеты крабовые с рисом
Ингредиенты:
- Варочный пакетик риса круглозерного - 1 шт.
- Крабы - 10 шт.
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 200 гр.
- Мука пшеничная - 25 гр.
- Сухари молотые - 1 ст. ложка
-
Инструкция:
- Отварите рис в пакетиках согласно инструкции на упаковке, откройте пакетик, выложите в блюдо, заправьте сливочным маслом и немного остудите.
- Крабов освободите от панциря. Мякоть порубите или пропустите через мясорубку, соедините с рисом, добавьте желток, перемешайте.
- Из полученной смеси сформируйте 4-6 шариков, запанируйте их в муке, затем в яичном белке, после чего — в молотых сухарях и обжарьте во фритюре.
- Затем полейте растопленным сливочным маслом и прогрейте в духовке.
- При подаче крокеты выложите на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Оформите веточками петрушки. Отдельно подайте томатный соус.
|
|