Рисовый суп с земляникой
Рисовый суп с земляникой

Ингредиенты:

  • молоко-3 стакана
  • варочный пакетик риса круглозерного -2 шт.
  • сахар-1/2 стакана
  • сахар ванильный-1 ч. ложка
  • земляника-200 гр.
  • Инструкция:

  • Отварите рис в пакетиках согласно инструкции на упаковке, слейте воду, откройте пакетик и остудите.
  • Молоко соедините с сахаром и доведите до кипения, затем охладите.
  • Рис залейте охлажденным молоком, добавьте разрезанные пополам ягоды земляники и ванильный сахар.




Рекомендуем: Крокеты крабовые с рисом
Крокеты крабовые с рисом

Ингредиенты:

  • Варочный пакетик риса круглозерного - 1 шт.
  • Крабы - 10 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 200 гр.
  • Мука пшеничная - 25 гр.
  • Сухари молотые - 1 ст. ложка
  • Инструкция:

  • Отварите рис в пакетиках согласно инструкции на упаковке, откройте пакетик, выложите в блюдо, заправьте сливочным маслом и немного остудите.
  • Крабов освободите от панциря. Мякоть порубите или пропустите через мясорубку, соедините с рисом, добавьте желток, перемешайте.
  • Из полученной смеси сформируйте 4-6 шариков, запанируйте их в муке, затем в яичном белке, после чего — в молотых сухарях и обжарьте во фритюре.
  • Затем полейте растопленным сливочным маслом и прогрейте в духовке.
  • При подаче крокеты выложите на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Оформите веточками петрушки. Отдельно подайте томатный соус.