Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 250 г.
  • Какао - 25 г.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка.
  • Для крема:
  • Сахар - 50 г.
  • Мука - 20 г.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Яйца - 3 шт.
  • Кокосовая стружка - 40 г.
  • Для помадки:
  • Какао - 5-6 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Сахар - 3-4 ст.л.
  • Молоко - 0,5 стакана.
  • Для украшения:
  • Кокосовая стружка - 1-2 ст.л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать муку с разрыхлителем, какао, сахарной пудрой, щепоткой соли, добавить мягкое сливочное масло, 2 желтка. Замесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса.
  • Шаг 2 Крем: Взбить желтки с сахаром, добавить муку, кокосовую стружку. Затем постепенно вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Крем переливаем в кастрюльку и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока пена не уйдет и масса не загустеет.
  • Шаг 4 Остужаем, ставим кастрюльку в холодную воду (следите, что бы вовнутрь не наплескалось), постоянно помешивая, что бы не образовалась пленочка.
  • Шаг 5 Раскатываем тесто (не тонко, печеньки должны быть пухленькими) и вырезаем из него кружочки. Выкладываем их на противень.
  • Шаг 6 Выпекать при t 180 градусов, около 10 минут. Дать остыть.
  • Шаг 7 Готовое печенье смазываем попарно кремом.
  • Шаг 8 Делаем помадку: в кастрюльку сложить все ингредиенты, варить постоянно помешивая до образования однородной массы. Смазать помадкой сверху каждую печеньку и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Печенье Джейн
Печенье Джейн

Очень вкусное печенье.

Ингридиенты

  • Яйцо (для теста) — 3 шт
  • Сахар (для теста — 1 стак., для крема — 1 ч.л.) — 1 стак.
  • Масло сливочное (для теста — 100 г, для крема — 150 г, для глазури — 50 г) — 300 г
  • Сметана (для теста) — 200 г
  • Сода (для теста) — 0.5 ч. л.
  • Орехи (фундук, для теста) — 100 г
  • Какао (для теста) — 2 ст. л.
  • Мука (для теста) — 1.5 стак.
  • Творог (протереть, для крема) — 1 пач.
  • Молоко сгущеное (для крема) — 1/2 бан.
  • Шоколад (глазурь) — 100 г
  • Молоко (или вода, глазурь) — 2 ст. л.

Способ приготовления

Сахар и яйца взбить.
Добавить масло, сметану и соду.
Затем какао и орехи. Все тщательно перемешать.
Влить полученную жидкость в миску с мукой. Тщательно размешать.
Полученное тесто вылить на противень или в форму для запекания (теста получается много, так что форму советую взять побольше). Поставить в духовку. Выпекать корж от 15 до 30 минут в зависимости от толщины теста при температуре 200-220 С.
Пока выпекается корж, сделать крем. Хорошо вымешать (взбить) до однородной массы масло, творог и сгущенку.
Готовый корж охладить и смазать творожным кремом.
Сделать глазурь, смешав молоко и растопленные шоколад, сахар, масло. Корж с кремом сверху полить глазурью.
Порезать печенье любой формы (ромбики, квадратики) и поставить в холодильник до застывания глазури.
Приятного чаепития!!!


Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0