Ингредиенты для "Куриный суп с кнедликами"
- 2 моркови, очищенные от кожуры и нарезанные крупными кусками
- несколько горошин черного перца
- 1 неочищенная луковица, разрезанная пополам
- Суп
- одна столовая ложка соли
- 2 литров авровых листа
- 1 стебель сельдерея
- 2 небольших курицы (или одна крупная)
- несколько
Способ приготовления "Куриный суп с кнедликами"
Кнедли Примерно на 20 штук 1 яйцо 30 грамм шмальца, маргарина или сливочного масла три столовых ложки воды или бульона 100 грамм крошек мацы (matzo meal) соль и молотый черный перец по вкусу
Уложить все ингредиенты для супа в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену и варить на медленном огне около 3 часов. Вытащить курицу, остудить суп, снять жир с поверхности (вот вам и шмальц).
Подогреть бульон и подавать. Можно отварить в нем нарезанную палочками морковь, добавить кусочки отварного куриного мяса или просто посыпать свежей мелконарезанной петрушкой.
Кнедли: В глубокой миске взбить яйцо, добавить растопленный куриный жир (или маргарин, или сливочное масло). Продолжая взбивать, добавить воду (бульон), мацу, соль и перец. Вымесить в крутое тесто. Охладить в холодильнике как минимум в течение 1 часа (можно оставить на ночь), руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 40 минут, пока не всплывут на поверхность. (Можно варить и прямо в супе, но тогда он не будет прозрачным.) Разложить по тарелкам, залить супом. Как только ложка будет поднесена ко рту, но суп еще никто не попробовал, встревоженным голосом следует осведомиться “Ну как? Вкусно?”, - с последующим глубоким многострадальным вздохом …
Рекомендуем: Курица заливная
на 4 порции, время приготовления 2 часа
Продукты для приготовления:
1 небольшая курица, 1 морковь,
2 пачки желатина (на 1 л воды), зелень для украшения,
соль и перец - по вкусу. Способ приготовления курицы заливной:
1. Курицу залить 1,25 л холодной воды, дать закипеть. Добавить соль и перец по вкусу и варить в течение 1 часа, постоянно снимая пену, чтобы получился крепкий бульон.
За 15 мин до окончания варки добавить в бульон очищенную морковь.
2. Готовую курицу вынуть из бульона, остудить, отделить филейную часть и разрезать ее на порционные куски.
3. С охлажденного бульона снять лишний жир.
4. Развести полученным бульоном желатин согласно инструкции на пакете.
5. На дно глубокой формы вылить разведенного бульоном желатина, дать ему застыть в холодном месте.
6. На застывший слой выложить мясо курицы, зелень, кружочки моркови и залить
1/2 оставшегося желатина. Поставить в холодное место.
7. Когда второй слой застынет, залить оставшимся желатином. Охладить.
Подавать холодным с горчицей или хреном.