Салаты из морской капусты
![]()
Ламинария или морская капуста произрастает в Охотском, Карском и Японском морях. Леса из ламинарии растут на глубине от 4 до 10 метров глубиной. Если грунт дна каменистый, то ламинарию можно обнаружить на глубине 35 метров. Морская капуста содержит витамины РР, С, А, и витамины группы В. Микроэлементы в морской капусте – это йод, марганец, железо. Среди макроэлементов можно отметить натрий, кальций, магний, фосфор и калий. Раньше ламинарию употребляли только как лекарственное средство. Сегодня люди распробовали интересный пикантный вкус ламинарии и стали готовить из нее различные блюда. Ламинария популярна благодаря высокому содержанию йода. Поэтому регулярное употребление морской капусты способно полностью нормализовать функцию щитовидной железы. Благодаря наличию альгинатам ламинария выводит из организма ионы тяжелых металлов, токсины и радионуклиды. Регулярное употребление морской капусты и блюд из нее очень благоприятно влияет на женскую красоту. Это можно объяснить тем, что капуста вытягиваем лишнюю влагу и расщепляет жир в подкожной клетчатке, благодаря чему можно устранить угри, жирность кожи и блеск. Волосы и ногти становятся менее ломкими, выглядят здоровыми и красивыми. Также можно сказать, что ламинария не только употребляют как пищу, из нее готовят лекарства и широко используют в косметологии для приготовления масок для тела, лица и волос. Так как ламинария обладает специфическим запахом, то она нравится не всем. Поэтому морскую капусту подвергают термической обработке, что позволяет удалить запах и делает капусту мягкой и сочной. Также из морской капусты делают различные салаты. Чаще всего к ламинарии добавляют вареные яйца, лук, морковь, редьку или репу. Салаты из морской капусты рецепты приготовления Салат из морской капусты обыкновенный Необходимые продукты:
Ламинарию нужно залить водой и оставить на 10-12 часов. Затем воду нужно слить выложить капусту в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. После закипания варим капусту в течение 15-20 минут, и опрокидываем на дуршлаг. После этого перекладываем капусту в салатник, добавляем растительное масло, уксус, солим и хорошо перемешиваем. Салат из морской капусты с овощами и кунжутом Необходимые продукты:
Морскую капусту заливаем водой и замачиваем в течение 10 часов. После этого ламинарию нужно отварить в чистой воде в течение 20 минут после закипания. Отваренную капусту нужно опрокинуть на дуршлаг и остудить. Редьку и лук нужно очистить и промыть. Затем редьку натираем на терке для корейских салатов, а лук нарезаем тонкими полукольцами. В отдельную посуду выкладываем морскую капусту, корейскую морковь, редьку, лук, добавляем соль, кунжут, растительное масло, уксус и очень хорошо перемешиваем. Салат из морской капусты с майонезом Необходимые продукты:
Ламинарию нужно замочить в прохладной воде на 12 часов. После этого выкладываем морскую капусту в кипящую воду и варим 15-20 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Красный лук нужно очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Яйца нужно отварить вкрутую, очисть и нарезать небольшими кубиками. Петрушку нужно промыть, обсушить и мелко нарезать. В салатник выкладываем морскую капусту, яйца, лук, петрушку, добавляем майонез, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Готовый салат нужно поставить в холодильник на 1 час. Рекомендуем: Салат из морской капусты с крабовыми палочками ![]() Не все любят морскую капусту в классическом виде из-за ее специфического вкуса. Но в этом салате с крабовыми палочками морская капуста кардинально преображается. Салат действительно вкусный и интересный. Ингредиенты: Морская капуста 400 г Яйцо 2 шт Крабовые палочки 200 г Лук 100 г Майонез 100 г Салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт приготовления Крабовые палочки мелко нарезать. Лук измельчить. Яйца отварить и тоже измельчить. В салатнике смешать крабовые палочки, лук, яйцо и морскую капусту. Посолить, поперчить и заправить майонезом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|