Пудинг из белого хлеба с лесными орехами и цукатами из цидонии
Пудинг из белого хлеба с лесными орехами и цукатами из цидонии

 

Ингредиенты:

  • 125 г белого хлеба без корочки
  • 1 стакан теплого молока, около 37°C
  • 3 яйца, желтки отделены от яиц
  • 200 г сахара
  • 70 г масла
  • тертая лимонная цедра
  • корица по вкусу
  • 10 г орехового ликера или водки
  • 25 г белого шоколада, крупные кусочки
  • 25 г сушеной клюквы
  • 1 чайная ложка трюфельного масла
  • 2 столовые ложки лесных орехов, целиком
  • 50 г панировочных сухарей из белого хлеба
  • 100 г цукатов из цидонии
  • 50 мл сахарного сиропа (1:1)
  • 1 столовая ложка бальзамико
  • 2 крупных яблока

Яблоки и цидония дополняют друг друга своей сладковатой кислинкой, что обогащает нежный вкус пудинга из белого хлеба. Лучше всего подавай теплым, так как он воздушно сытный и идеально подходит для моментов, когда на улице холодно и хочется чего-то теплого, ароматного и вкусного.

  • Приготовление:

  • Разогрей духовку до 180 градусов. Вырежи у яблок сердцевинки, освободившееся место наполни сахаром. Выпекай 25 минут. Когда яблоки готовы, измельчи их в блендере. Пока отложи.
  • Смешай сироп с бальзамико, вмешай в него цукаты и орехи. Дай постоять.
  • Разогрей духовку до 200 градусов. Смажь отдельные маленькие формочки маслом, присыпь панировочными сухарями. Отложи пока.
  • Порежь хлеб кубиками и залей теплым молоком, оставь на 30 минут пропитаться (если хлеб не первой свежести) или на 10 минут, если хлеб свежий.
  • В это время растопи масло. Когда масло растаяло, добавь к нему белый шоколад, чтобы он тоже слега подтаял. Добавь к хлебу масло с белым шоколадом и измельчи все в блендере.
  • Смешай в миске яичные желтки, сахар, алкоголь. Добавь клюкву и массу из белого хлеба. Перемешай. Добавь  корицу, лимонную цедру и долей трюфельное масло. Перемешай.
  • Взбей миксером в плотную пену белки, вбей их в хлебную массу.
  • Поставь формочки на противень, на который можно налить воду, и убери все это в духовку. Выпекай в водяной бане 35-40 минут.
  • При подаче выкладывай на тарелку в желаемом порядке – пудинг, измельченные в блендере яблоки и вымоченные в сиропе цукаты с орехами.




  • Рекомендуем: Пирожное из тыквы, бананов и ржаного хлеба
    Пирожное из тыквы, бананов и ржаного хлеба

    Ингредиенты:

    • 450 г твердой тыквы (лучше всего масляной или ореховой) без кожицы
    • 110 г фруктозы
    • 500 г творога
    • 140 г бананов
    • 160 мл сливок
    • 15 г сушеного, засахаренного имбиря, порезанного очень маленькими кусочками
    • 250 г ржаного хлеба, лучше всего 100% ржаного – например, «Kelmenu»

    Это немного необычное пирожное – за основу взят ржаной хлеб, по-моему, лучше всего именно «Kelmenu», так как он 100% ржаной с грубой текстурой. В начинке – перемолотая в блендере сладкая тыква с творогом (также можно с крем-сыром или рикоттой) и вместо яйца банан, который дает интересный вкус. Подсластитель – фруктоза, просто для перемен.

    Приготовление:

  • В кастрюлю положи париться тыкву, пока она не станет полностью мягкой. Измельчи в блендере.
  • Разогрей духовку до 190 градусов. Смажь маслом форму для выпечки. Крупно покроши ржаной хлеб и выложи на дно всей формы. По возможности плотнее, чтобы пустого пространства было как можно меньше.
  • Протри творог через сито. Пока отложи его. Измельчи в блендере банан, чтобы получилась каша. Пока отложи.
  • Положи в миску творог, сливки и фруктозу. Взбивай миксером до получения однородной массы – около 1 минуты. Затем добавь банан и взбивай еще 1 минуту. В самом конце добавь тыкву и еще раз взбей, чтобы все перемешалось.
  • Вмешай имбирь и вылей всю массу в форму на ржаной хлеб. Поставь в среднее отделение духовки и в режиме верх-низ выпекай до готовности – около 45 минут.
  • Вынь из духовки и остуди. Выпечка вкуснее в остуженном виде.

  • Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0