Печень с картофелем в горшочке
Печень с картофелем в горшочке

Рецепт печени с картофелем в горшочке. Конечно, это блюдо вы можете приготовить как на противне, так и в форме. Но вкусно и в горшочке.

  • Название: Печень с картофелем в горшочке
  • Автор: Erich
  • Категория: Вторые блюда
  • Дата: 2014.01.04
  • Время приготовления: 1 ч. 20 м.
  • Количество порций: 7
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 500 г. - куриная или говяжья печень
  • 600 г. - картофель
  • 150 г. - сыр
  • 150 г. - лук
  • 200 г. - морковь
  • 300 г. - сметана
  • растительное масло - по вкусу (для жарки)
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • Подготовьте все продукты для готовки. Овощи вымойте и почистите. Печень промойте, снимите с нее пленку и вырежьте жилки. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Печень нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте на сковородке масло и обжарьте лук. Картофель нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Потом добавьте морковь. Когда морковь станет мягкой, положите в сковороду печень и прожарьте все минуты 2.
  • Теперь в сковородку (по желанию) вылейте сметану. Хорошо все перемешайте. Добавьте по вкусу перец и соль и на среднем огне потушите около 7 минут.
  • В другой сковородке раскалите масло и обжарьте до готовности нарезанный картофель. Он должен получиться поджаренный, с румяной корочкой.
  • Приготовьте сыр. Для этого его нужно натрите на терке. Теперь начните складывать компоненты в горшочки. Половину печени с овощами выложите на дно горшочков. Сверху положите всю картошку.
  • На картофель выложите оставшуюся печень и хорошо посыпьте тертым сыром. Нагрейте духовку. Поставьте горшочки в духовку и выпекайте около 35 минут при температуре 180 градусов.




  • Рекомендуем: Картофельный суп с луком-порей
    Картофельный суп с луком-порей

    Классика французской кухни.

    • Название: Картофельный суп с луком-порей
    • Автор: Елена Соколова
    • Категория: Супы
    • Дата: 2014.03.31
    • Время приготовления: 0 ч. 30 м.
    • Количество порций: 4
    • Пищевая ценность: 0 ккал.

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофель
    • 3 шт лук-порей
    • 30 г сливочное масло
    • 2 шт куриные бульонные кубики
    • 2 л вода
    • 1 лук-шалот
    • соль, перец - по вкусу

    Способ приготовления:

  • Очистите картофель
  • Нарежьте небольшими кусочками, вымойте и высушите в полотенце.
  • Помойте лук-порей.
  • Нарежьте на мелкие кусочки.
  • В большой сковородке или кастрюле, растопить 30 г сливочного масла на среднем огне, потом добавьте 1 нарезанный лук и соль.
  • Жарьте минуту или две.
  • Добавьте картофель и лук-порей, хорошо перемешайте.
  • Добавьте 2 л воды и 2 кубика куриного бульона.
  • Готовить под крышкой, пока картофель не станет мягким.
  • Взбейте блендером, пока не получится жидкое пюре.
  • Попробуйте на вкус, чтобы был достаточно соленый, по вкусу добавить перец.
  • При желании можете добавить сливки и/или гренки

  • Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0