Борщ с грибами и карасями по-днепропетровски
Борщ с грибами и карасями по-днепропетровски

Самый вкусный получается, когда готовишь его на свежем воздухе (на буржуйке). Чтобы грибы прямо из леса и караси - прямо из ставка… А по-днепропетровски, потому, что научила меня этому борщу подруга, которая раньше там жила. Ингредиенты для Борщ с грибами и карасями по-днепропетровски
  • Капуста - 300 г;
  • Картофель - 4 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Перец болгарский - 1 шт;
  • Свекла - 1 шт;
  • Помидоры - 4 шт;
  • Грибы белые  (у меня сушеные)  ;
  • Рыба свежая ;
Борщ с грибами и карасями по-днепропетровски рецепт
Грибы, если сухие замочить на ночь в воде.


Утром грибы отвариваем до готовности, к ним добавляем порезанный кубиками картофель,


через некоторое время нашинкованную капусту.


Овощи нарезаем соломкой или натираем на терке. Лук, морковь и перец обжарить на растительном масле.


Свеклу ставим тушить на медленном огне под крышкой, добавив соль, сахар, немного уксуса, и воды, чтобы покрыла нашинкованную свеклу.


Овощи смешиваем, добавляем перекрученные помидоры, и тушим 5 минут.


Рыбу чистим, солим, перчим, окунаем в муку и жарим до золотистой корочки. К картошке закладываем тушеную овощную смесь и жареную рыбку. Томим борщ на медленном огне 5-7 минут.


Вот теперь можно подавать. В глубокую тарелку налить порцию борща, сверху положить карасика. Под глубокую тарелку поставить мелкую, чтобы в процессе выложить на нее карасика. Наслаждайтесь! Это вкусно! Приятнейшего аппетита!




Рекомендуем: Борщ домашний
Борщ домашний

на 6 порций, время приготовления 45 минут

Продукты для приготовления:

2 крупные свеклы, 1/2 небольшого кочана капусты,
1 морковь, корень петрушки,
1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты,
2 ст. ложки растительного масла,
75 г сала, 1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка лимонного сока,
1,5-2 л мясного бульона,
долька чеснока,
соль и перец — по вкусу. Способ приготовления борща по домашнему:

1. В кипящий бульон или воду положить нашинкованную свежую капусту и варить 10-15 мин.
2. Свеклу потушить или обжарить с натертой морковью, мелко нарезанным луком и томатной пастой.
3. Добавить в смесь сахар и лимонный сок, перемешать. Положить в бульон и варить до готовности.
4. За 5 мин до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом. В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки или укропа.

Совет от шеф повара:  при желании борщ можно сварить и с картофелем. В этом случае две картофелины нарезают брусочками и закладывают в борщ вместе с капустой.

 

Самое вкусное

Посетители