Драники
Драники

Любопытно, что ещё 150 лет назад в России случались картофельные бунты – простые люди отказывались не то что есть картошку, но и даже сажать этот «вредный» корнеплод. А теперь мы и представить себе не можем, как до того обходились без картошки.

Название драники пришло в Россию из Беларуси, а принцип приготовления блюда очень похож на привычные оладьи. У нас их даже так и называют – картофельные оладьи, а иногда и теруны, терунцы или какорки. В Украине драники зовут дерунами, тертюхами или кремзликами. В Израиле это латкес, а в Швеции raggmunk (или щетинистый монах). Нечто подобное можно увидеть в кухнях других народов, например рёшти в швейцарской кухне.

Это лишний раз говорит о популярности и простоте истинно народного блюда. Картофель действительно способен объединять народы.
Драники

Драники

Ингредиенты для драников:

2-3 картофелины
1 морковка
1 луковица
2 ст. ложки муки
2 яйца
соль

Приготовление драников:

Потрите на тёрке картофель, морковь и лук. Добавьте муку, перемешайте. Добавьте яйца, посолите и перемешайте. Выпекайте на раскаленной сковороде в растительном масле, как оладьи.

http://cookingpower.ru/





Рекомендуем: Картофельные оладьи с сыром
Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 120 гр пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 гр сыра твёрдых сортов
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, сметана - по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель почистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
  • Яйца растереть с солью.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Репчатый лук очистить, измельчить.
  • В тёртый картофель всыпать муку, хорошо перемешать.
  • Затем добавить яйца, тёртый сыр и репчатый лук, ещё раз тщательно перемешать.
  • В сковороде разогреть растительное масло и мокрой ложкой выкладывать приготовленное тесто.
  • Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
  • Готовые картофельные оладьи с сыром подавать к столу горячими со сметаной.


Самое вкусное

Посетители