Баклажаны по корейски
Баклажаны по корейски

Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг
Перец болгарский 2-3 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 5 долек
Лук репчатый 1-2 шт.
Масло раст. 100 гр.
Уксус винный 2 ст.л.
Кореандр 1 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Зелень

Приготовление:
1. Баклажаны (желательно с мелкими семенами) не очищаем. Просто промываем и нарезаем очень тонкой и длинной соломкой.
Затем солим, перемешиваем и убираем в холодильник примерно на 12 часов.
Затем отжимаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Жарим до готовности, но так чтобы нарезка сохранила форму. Если готовите сразу много, то обжаривать лучше небольшими порциями.
2. Морковь моем, очищаем и нарезаем. Все овощи нарезаются тонкой и длинной соломкой.
3.Лук полукольцами.
4. Перец болгарский очищаем от семян и также нарезаем.
5.Зелень промываем, обсушиваем и рубим с солью.
6. В подходящей емкости смешиваем подготовленные баклажаны, морковь, перец, лук, зелень с солью, чеснок, добавляем специи, мед, винный уксус и перемешиваем. Доводим до вкуса. Можно при желании добавить и майоран.
Настаиваем в холодильнике сутки.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Суповая заправка
Суповая заправка

Для приготовления суповой заправки, нам понадобится:

  • Морковь 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Перец сладкий 600 г
  • Корень петрушки 300 г
  • Соль  по вкусу

Готовим суповую заправку:

  • Морковь и корень петрушки очищаем, моем и нарезаем тонкой соломкой или натираем на тёрке для корейской моркови.
  • Помидоры очищаем от кожицы острым ножом или обдаём кипятком, затем холодной водой и снимаем кожицу.
  • Лук очищаем, моем и нарезаем соломкой.
  • Перец освобождаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.
  • Все овощи складываем в кастрюлю, солим, доводим до кипения и провариваем минут 20.
  • Суповую заправку раскладываем в приготовленные баночки, закатываем крышками и переворачиваем на столе.
  • Укутываем  чем нибудь тёплым и оставляем на столе до остывания.
  • Готовую суповую заправку  храним в прохладном месте.

  • Самое вкусное

    Посетители