Красный лук с сыром, запеченные в духовке
Красный лук с сыром, запеченные в духовке

 

Ингредиенты:

  • 150 г процеженного йогурта
  • 150 г сладкой сметаны
  • 1 шкурка натертого лимона
  • 8 веточек тимьяна, листочки отделены от веточек
  • 5 красных луковиц, нарезанных на четыре части
  • 20 г мелко натертого пармского сыра
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль
  • перец

Сладость красного лука, кислота йогурта и пикантность лимонной шкурки - это все вместе с сытным сыром пармезан. Легкая закуска с салатом или ко второму вместе с рыбой. И, конечно, ничто не заменит стаканчик вязкого белого вина Chardonnay.

Приготовление:

  • Нагреть духовку до 190 градусов.
  • Взбить взбивалкой сливки, процеженный йогурт, тимьян, соль, перец и шкурку лимона.
  • В стеклянную утятницу налить масло, равномерно размазать на дне, разложить четвертинки лука. Перелить это смесью йогурта и сливок.
  • Поставить в духовку на средний уровень на 35 мин. Если лук слишком быстро коричневеет, накрыть фольгой.
  • За пять минут до окончания пересыпать весь сыр и дожарить 5 мин., пока все не приобретет золотистый цвет.
  • Подают как закуску или с белой рыбой.




  • Рекомендуем: Закуска из печеного лука с сыром
    Закуска из печеного лука с сыром

    Ингредиенты: 
    • Лук репчатый - 4 шт.
    • Сыр камамбер - 200 г
    • Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
    • Оливковое масло - 60 мл
    Приготовление: 

    Каждую луковицу нарезать на 6 частей. Сыр порезать по количеству долек лука. Духовку разогреть до 240 градусов. Противень застелить пергаментом для выпечки, выложить на него лук и запечь на верхнем уровне в течение 20-25 мин. Достать лук, сложить его в огнеупорную форму, переложить сыром и поставить вновь в духовку до тех пор, пока камамбер не расплавится. Подавать закуску, посыпав свежемолотым черным перцем и полив оливковым маслом.

    Самое вкусное

    Посетители