Простой огуречный салат по тайски рецепт с фото
Простой огуречный салат по тайски рецепт с фото

Готовится огуречный салат по тайски проще простого и ингредиентов требует абсолютный минимум. Такой салат хорошо подавать как дополнение к блюдам из риса. На вкус он кисло-сладкий, очень приятный и освежающий. Ингредиенты:
3 средних огурца 3-4 пера зеленого лука 2 веточки петрушки или кинзы 2 ст.л. сока лайма 1-2 ч.л. сахара
Приготовление огуречного салата:
Огурцы нарезаем полукружиями, лук - косыми кусочками, петрушку мелко рубим.
Кладем в салатник, поливаем лаймовым соком, кладем сахар и перемешиваем.  При желании можно посыпать кунжутом.


Приятного аппетита! Фото рецепт простого огуречного салата по тайски со Smak.pro!




Рекомендуем: Рыба запеченная по-тайски рецепт с фото
Рыба запеченная по-тайски рецепт с фото
Сегодня мы предлагаем вам очень вкусное и полезное блюдо из тайской кухни - запечённую рыбу с лаймом и пряными травками. Пробуйте.

Ингредиенты:
дорады или сибаса 900 гр.
имбиря 50 гр.
лайма 1 половинка
лемонграсса 2 веточки
базилика 6 листиков
перчика чили 2 шт.
соевого соуса 4 ст.л.
специи по вкусу
Готовим дома запечённую рыбу по-тайски:
Очищенную рыбку обсушите салфетками и выложите на тарелку. Корешок имбиря и лемонграсс нарежьте тонкой соломкой, лайм кругляшками, чили мелко порубите, листики базилика порвите.
Надрежьте рыбку с обеих сторон и натерите специями.


 Наполните брюшко рыбки подготовленными пряными травками и лаймом и выложите на противень покрытый фольгой.


 Посыпайте оставшимися травками, чили и лаймом рыбку сверху и заверните не плотно в фольгу. Запекайте 45 минут в духовом шкафу разогретом до 200 градусов. Готово. Подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители