Капуста тушеная с мясом
Капуста тушеная с мясом

Это практически самый «ленивый» рецепт приготовления мяса, потому что он не требует постоянного присутствия, не требует добавления специй, зато результат радует и количеством, и вкусом. Тем более, что в зимнее время капуста заменяет свежие овощи и делает мясное блюдо более сытным. Итак, читайте рецепт капусты тушеной с мясом.

Ингредиенты:
  • Квашеная капуста – 500 грамм
  • Свинина – 700 гр.
  • Вода
  • Растительно масло

Приготовление:
Мясо режем крупными кусочками и выкладываем в разогретое масло – жарить можно в казане или на сковороде.

Капусту режем на кусочки.

Обжариваем мясо со всех сторон.

Примерно через 15 минут добавляем капусту.

Хорошо все вместе перемешиваем, добавляем воды и закрываем крышкой. Пусть тушится на небольшом огне. Периодически открываем крышку, мешаем содержимое казанка. Если есть необходимость – доливаем воду.

Последние 10-15 минут жарим капусту с мясом без воды (она должна выпариться) в открытом казане или сковороде. Никаких специй не добавляем! Капуста должна дожариться до светло-коричневого оттенка, а мясо хорошо прожариться.

Капуста тушеная с мясом готова – она вполне хороша как самостоятельное блюдо, но особенно вкусна с картофельным пюре.

Получается очень нежная свинина в сочетании с мягкой и кисловатой капусткой…





Рекомендуем: Тушеный картофель с мясом и овощами
Тушеный картофель с мясом и овощами

Ингредиенты:
- картофель - 1 килограмм;
- лук репчатый – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- свинина или телятина - 300 грамм;
- квашеная капуста - 2 столовые ложки;
- томатный соус - 2 столовые ложки;
- сметана -100 грамм;
- сушеная паприка - 1 чайная ложка;
- соль, перец – по вкусу;
- куркумы, майорана, чабра, кориандра - по 1 щепотке
- растительное масло;
Приготовление:
Сначала картофель чистим, нарезаем крупными кусочками, и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Затем перекладываем в кастрюлю или жаровню. Мясо нарезаем кусочками и обжариваем до готовности, добавляем измельченный лук, еще немного жарим. Добавляем морковь, натертую на крупной терке и еще поджариваем. Потом добавляем квашеную капусту и тушим пять минут. Кладем в сковородку к мясу с овощами томатный соус, сметану, и все приправы, перемешиваем и тушим две минуты. Перекладываем всё к картофелю, подлить немного воды и тушим под крышкой на слабом огне приблизительно 20 минут, до готовности картофеля. Выключаем огонь и оставляем настояться на десять минут.

Самое вкусное

Посетители