Салат с креветками и крабовым мясом
Салат с креветками и крабовым мясом

Салатов существует огромное множество и, наверняка, у каждого найдётся свой самый любимый салат. Салаты с морепродуктами сейчас очень популярны, а одним из самых популярных салатов с морепродуктами можно смело назвать салат с креветками и крабовым мясом, который мы и будем с вами готовить!
Что нужно для салата с креветками и крабовым мясом:
креветки – 500 г
яйца – 2 шт.
крабовое мясо – 100 г
красный лук – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
сыр – 50 г
салатные листья
лимон – 0,5 шт.
сметана – 2 ст.л.
соевый соус – 2 ч.л.
укроп

Как приготовить салат с креветками и крабовым мясом:
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения, воду подсаливаем и отвариваем в ней креветки. Если креветки вы выбрали для салата крупные, их следует порезать пополам.
2. Мелко нарезаем свежий огурец, вареные яйца, красный лук и крабовое мясо. Также отдельно нарезаем мелко и укроп.
3. Теперь приступим к приготовлению соуса для салата! Для этого смешаем вместе сметану с соевым соусом. В эту смесь выдавливаем сок половинки лимона и всё перемешиваем вместе с заранее нарезанным укропом.
4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем соусом. Несколько креветок оставляем для украшения салата.
5. Дерём большую плоскую тарелку и на неё рвём салатные листья. Затем на салатные листья выкладываем наш салат, сверху натираем сыр и украшаем блюдо оставленными креветками.
На заметку: Такой салат также можно подать порционно или в виде салата-коктейля. Такой салат идеально подойдёт для романтического вечера и украсит любой ваш праздничный стол.





Рекомендуем: Простой салат с креветками
Простой салат с креветками

Действительно простой, но очень привлекательный и вкусный салат.

Ингредиенты

  • 200 г готовых очищенных креветок
  • 2 вареных яйца
  • 2 помидора
  • 1 огурец (свежий)
  • 1 красная некрупная луковица
  • 1-2 ст. ложки сока лимона
  • оливковое масло
  • салатные листья

Способ приготовления

  • Неважно, купили мы креветки коктейльные (те, что отварены и очищены), или варено-мороженые в панцирях, или просто замороженные свежими – все они требуют определенной обработки.
  • Проще всего – коктейльные, их всего-то складываем, уже размороженные, в дуршлаг и основательно проливаем кипятком – можно есть или готовить салат.
  • Варено-мороженые подержим полминуты-минуту в кипящей воде, охлаждаем и чистим.
  • Итак, креветки у нас уже подготовлены, яйца сварены и очищены, поделены на дольки по длине.
  • Промытые и обсушенные огурец и помидоры нарезаем. Огурец превращаем в длинную соломку, помидоры – в кубики.
  • Выкладываем на блюдо салатные листья, потом по кругу, не трогая серединку – огурцы-помидоры, на них - луковые колечки.
  • Серединку заполняем дольками яиц и креветками.
  • Добавляем пару ложек майонеза – и на стол.

  • Самое вкусное

    Посетители