Шампиньоны фаршированные свининой
Шампиньоны фаршированные свининой

Описание:

Шампиньоны, фаршированные свининой, уже давно стали классикой. Вроде и фарш самый обычный, котлетный, но в сочетании с лёгким грибным вкусом он воспринимается совсем иначе. Кроме того, получаем очень удобную подставку для закуски, типа тарталетки. Но рискнём все-таки предложить наш вариант рецепта, поделившись некоторыми хитростями. К примеру, как сделать так, чтобы наши фаршированные грибочки не стали сухими при запекании.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные - 10 штук;
  • Свиной фарш - 250 грамм;
  • Луковица - 1/2 штука;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Картофель маленький - 1 штука;
  • Сыр твёрдый, тёртый - 150 грамм;
  • Специи для свинины;
  • Перец.
  • Приготовление:

    1. Для начала сделаем фарш, провернув мясо вместе с луком и чесноком.
    2. Затем добавим натертый на мелкой тёрке картофель.
    3. Приправим фарш солью, перцем и специями.
    4. Шампиньоны очистим от кожицы, удалим ножки (их можно использовать для приготовления другого блюда), чайной ложкой тщательно удалим грибные перепонки.
    5. Шляпки наполним приготовленным фаршем, плотно прижмём руками.
    6. Грибы выложим в жаропрочную форму, накрыв её фольгой.
    7. Выпекаем в духовке при 190 градусов в течение 25 минут.
    8. Форму достанем из духовки, снимем фольгу, посыпим грибы сыром и поставим запекаться ещё на 15 минут.

    Приятного аппетита !





    Рекомендуем: Фаршированные шампиньоны
    Фаршированные шампиньоны

    Ингредиенты: лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., шампиньоны 600 г, майонез 20 г, сыр твердых сортов 150 г.

    Приготовление: У шампиньонов вынуть ножки. Ножки грибов и лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкую терку. Обжарить все на растительном масле 10 минут. Шляпки грибов выложит на сковородку с разогретым маслом сначала верхушкой вниз, обжарить до золотистой корочки, затем перевернуть и продолжить жарить под крышкой. В шляпке будет образовываться сок. Не переворачивайте больше шляпки, чтобы вылить его! Он превосходно сохранит запах грибов в начинке. Пока шляпки жарятся, смешать пассерованный лук, ножки и морковь с тертым сыром (масса не должна быть горячей, иначе сыр расплавится!). В конце выложить подготовленную смесь в поджаренные шляпки. Сверху заправляем майонезом по желанию.

    Самое вкусное

    Посетители