Запеканка с кабачками и фаршем
Запеканка с кабачками и фаршем

Запеканка из кабачков с мясным фаршем с золотистой корочкой — отличная идея для летнего ужина.  Это очень вкусно!!!

Ингредиенты

  • 1, 2 кг очищенных от кожи и семян кабачков
  • 400 г мясного фарша ( у меня говядина + свинина )
  • 2 большие луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-4 помидора
  • 4 яйца
  • 150 г сметаны
  • 100 г сыра
  • соль

Способ приготовления

 

1. Лук обжарить на сковороде.

2. Добавить фарш, посолить, поперчить, поджарить, разминая вилкой.

3. Ввести томатную пасту, перемешать.

4. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, отжать сок.

5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков.

6. Выложить фарш с луком и томатом,  затем опять кабачки.

7. Помидоры нарезать полукружиями, выложить на запеканку.

8. Яйца взбить со сметаной, посолить, залить этой смесью запеканку.

9. Сыр натереть на средней терке и посыпать им запеканку.

10.  Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

ГОТОВО!!!


 

 





Рекомендуем: Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки – вкусное и полезное блюдо. Кабачки можно фаршировать различными начинками, я предлагаю вариант с мясным фаршем – так блюдо становится еще и достаточно сытным.

Кушать фаршированные кабачки можно и теплыми, и остывшими. Фаршировать можно как молоденькие кабачки, так и крупные овощи – тогда при подаче их следует порционно нарезать.


Ингредиенты:

  • крупный кабачок
  • 500 г. мясного фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Зелень петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

1. кабачок вымыть, разрезать пополам, удалить семечки.  Мякоть вырезать и измельчить
2. лук мелко нарезать
3. морковь натереть на крупной терке
4. на разогретом растительном масле слегка обжарить лук
5. добавить морковь
6. затем выложить в сковороду фарш, посолить и поперчить. Жарить до готовности фарша
7. заполнить лодочки из кабачков подготовленным фаршем
8. зелень и чеснок измельчить
9. соединить мякоть кабачков, чеснок, зелень, посолить, поперчить и заправить майонезом. Все перемешать
10. противень застелить фольгой, слегка смазать ее растительным маслом. Выложить на фольгу лодочки с фаршем. Закрыть фарш смесью из мякоти кабачков, зелени и чеснока
11. запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности кабачков.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители