Селянский бутерброд
Селянский бутерброд

Ингредиенты:
Хлеб по вкусу
Смалец по вкусу
Копченое сало по вкусу
Чеснок по вкусу
Лимон по вкусу
Маринованные огурцы по вкусу
Соль, перец, зелень по вкусу

Бутерброд селянский - блюдо необычное, для некоторых даже странное. Ну как можно есть"сало с салом"? Оказывается еще как можно, причем довольно-таки успешно. Сначала нужно нарезать хлеб небольшими тонкими ломтиками. После этого готовится намазка. 

Смалец смешивается с выдавленным через пресс чесноком и приправляется по вкусу приправками. Эту вкусную"пасту" намазывают на хлеб и укладывают сверху ломтики копченого сальца. В дополнение к такому бутерброду отлично идут маринованные огурцы, нарезанные кружочками. 

Вместо них берут еще маринованные грибы - печерицы. Как делать бутерброды на праздничный стол в селянском стиле? Само блюдо делается по тому же принципу - на хлеб мажется вкусная паста из смальца, зелени и чеснока, а сверху кладутся тонкие ломтики сала - нарезанного как бекон. 

Только класть их нужно в виде веера или закручивать с помощью скрепления шпажкой в цветочки. На праздничном столе такие бутерброды будут хорошо идти на фуршете под крепкие напитки. Что можно еще придумать в качестве оформления для бутербродов по-селянски?

Несомненно, красиво будут смотреться кружечки помидоров или свежих огурцов, ломтики сыра или просто порубленная мелко зелень на белой намазке с изумительным ароматом чеснока. Можно положить даже кусочек красной рыбы - такое сочетание окажется очень вкусным и очень ярким.

Обеды и завтраки по-селянски невероятно сытные и полезные. Их можно готовить для своей семьи и для гостей на праздники - такой деликатес станет неожиданным и очень интересным блюдом на столе каждой хозяйки!





Рекомендуем: Бутерброды с салом
Бутерброды с салом

Бутерброды с домашним солёным салом – идеальный перекус в холодный хмурый день. Дополните их чесноком, горчицей и зеленью, придайте удобную форму – и готова роскошная закуска для праздничного стола. Не нужно бояться жиров и калорий, которые содержатся в сале. Во-первых, много сала съесть невозможно, а во-вторых, натуральный продукт намного полезнее сомнительных колбас, обезжиренного творога и постного майонеза.

 
Ингредиенты для бутербродов с салом

  • солёное или копчёное сало,
  • чёрный хлеб,
  • чеснок,
  • горчица,
  • зелень.
Как приготовить бутерброды с салом

Хлеб слегка подрумяньте в тостере или на сковороде, натрите чесноком и разрежьте на тонкие полоски. Замороженное сало нарежьте очень тонкими ломтиками такого же размера, обмакните одним краем в горчицу и уложите на хлеб. Украсьте петрушкой или укропом. Ешьте бутерброды сразу же, пока сало не нагрелось от тёплого хлеба.

Самое вкусное

Посетители