Как приготовить торт - безе с миндалем
Как приготовить торт - безе с миндалем

Ингредиенты:

для коржа - 125 г сахара; 125 г маргарина; 3 яичный желтка; 1 яйцо; 1 ч л рома (коньяка); 160 г муки; 1 пакетик ванильного сахара; 2 ч л разрыхлителя для теста. Для начинки - 150 г листиков миндаля (предварительно обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде); 100 г сахара; 3 яийных белка. Украшение - листики миндаля (предварительно обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде); 4 ст л абрикосового конфитюра.
Приготовление:

взбить в пену маргарин, сахар и ванильный сахар. Добавить яйцо и желтки, просеянную муку с разрыхлителем и ром. Перемешать, выложить ровным слоем в форму, покрыв ее дно бумагой для выпекания. Выпекать 30 минут при температуре 170 градусов.

Хорошо взбить белки с сахаром и осторожно смешать с миндалем. Положить эту массу в кондитерский мешок с наконечником в виде звезды и выложить на еще горячий корж розетки.

Выпекать еще 15 минут. Добавить в конфитюр немного воды, довести его на среднем огне до однородной массы, смазать край торта и прижать к нему листики обжаренного миндаля.

Наш торт - безе готов!

Следуя этому простому рецепту, каждая хозяйка узнает, как приготовить торт - безе с миндалем. Рецепт с фото с подробным описанием процесса приготовления из необходимых продуктов.

Вкусных блюд и приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить банановый торт
Как приготовить банановый торт
Ингредиенты:

тесто - 200 г сливочного масла; 200 г сахара; 1 щепотка соли; 1 пакетик ванильного сахара; 2 столовые ложки коньяка; 4 яйца; 200 г муки; 2 чайные ложки разрыхлителя. Начинка - 1 лимон; 1 апельсин; 40 г бананового ликера; 3 банана; 200 мл сливок; 100 г сахара. Для украшения фисташки.
Приготовление:

масло взбить с сахаром, солью и ванильный сахаром. Добавить коньяк и яйца. Смешать до однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Выложить полученное тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать до полной готовности. Затем дать коржу остыть. Выжать сок лимона и апельсина, добавить ликер. Сливки взбить с сахаром в густую пену. Разрезать корж на две части. Пропитать соком оба коржа. Бананы нарезать ломтиками и смешать с взбитыми сливками. Намазать оба коржа полученным кремом. Верх торта хорошо обмазать со всех сторон. Украсить ломтиками банана и фисташками.

Следуя этому простому рецепту, каждая хозяйка узнает, как приготовить банановый торт. Рецепт с фото с подробным описанием процесса приготовления из необходимых продуктов.

Вкусных блюд и приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители