Крокеты из моркови
Крокеты из моркови

Ингредиенты(24 порции):

  • Крупа манная - 2 ст. ложки
  • Морковь - 5 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные - 1 стакан
  • Мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • Орехи грецкие - 12 ядер
  • Соль - по вкусу
  • Чернослив без косточек - 24 ягоды
  • Зелень
  • Масло растительное для фритюра
  • Инструкция:

  • Картофель сварите в подсоленной воде. Воду слейте, закройте картофель крышкой и обсушите, затем протрите, не дав остыть.
  • Морковь натрите на мелкой терке, добавьте картофель, яичный желток, сливочное масло, манную крупу, соль и мускатный орех. Массу перемешайте и соедините со взбитым белком.
  • Чернослив замочите на несколько часов в холодной воде, затем обсушите.
  • Из морковной массы сформуйте небольшие лепешки, положите на середину каждой по одной ягоде чернослива, в которую вложите ядра ореха.
  • Края лепешки соедините и придайте крокетам круглую форму.
  • Запанируйте в сухарях и обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки.
  • Выложите на блюдо, выстланное бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки жира.
  • При подаче оформите зеленью.




  • Рекомендуем: Запеканка творожная с яблоками
    Запеканка творожная с яблоками

    Ингредиенты:

  • Творог - 200 гр.
  • Крупа манная - 2 ст. ложки
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сок 1 лимона
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар коричневый - 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра - 2 ч. ложки
  • Орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста - 0,5 ч. ложки
  • Сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • Инструкция:

  • Очищенные яблоки натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком и соедините с коричневым сахаром.
  • Яичные желтки отделите от белков.
  • Творог протрите, взбейте с яичными желтками и сахарной пудрой, добавьте орехи, крупу, разрыхлитель и оставшийся лимонный сок, перемешайте. Введите в массу взбитые в устойчивую пену белки и яблоки.
  • В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите полученную массу и запекайте 35-40 минут.


  • Самое вкусное

    Посетители