Сливовый пирог с фото
Сливовый пирог с фото

Описание:

Представляю Вам рецепт очень вкусного пирога из слив. Также можно использовать и другие ягоды и фрукты, тоже будет очень вкусно. Желательно готовить из свежих слив но подойдут и замороженные. Главное преимущество этого пирога, то что он готовится на быструю руку.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 2 штуки;
  • Сливы или другие фрукты;
  • Сахарный песок - 100 грамм;
  • Сливочное масло - 100 грамм;
  • Пшеничная мука - 125 грамм;
  • Разрыхлитель - 1чайная ложка, без горки;
  • Корица - 0.5 чайной ложки;
  • Ванилин.
  • Приготовление:

    1. Для начала давайте включим подогреваться духовку до 180 градусов (это делается в первую очередь потому, что у нас быстрый способ и качественный результат).
    2. Далее с помощью миксера взбиваем яйца с  сахаром до густой массы, добавляем масло (масло должно быть не твёрдое, а мягкое) и снова хорошо взбиваем миксером.
    3. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, опять перемешиваем до получения пышного теста.
    4. После выкладываем тесто в форму, выравниваем поверхность с помощью ложки, добавляем за ранее порезанные на 4 части сливы и немного вдавливаем их в тесто.
    5. Затем смешиваем в маленькой чашечке корицу, ванилин и равномерным слоем посыпаем на пирог с верху (это даст нам великолепную карамельную корочку, после выпечки).
    6. Ставим запекаться в духовку до полной готовности на 25-30 минут.

    Приятного аппетита !





    Рекомендуем: Открытый сливовый пирог - рецепт
    Открытый сливовый пирог - рецепт

    Ингредиенты:
    разрыхлитель для теста 1 щепотка
    ячный желток 2 штуки
    ром 3 столовые ложки
    молотый миндаль 50 грамм
    сахар 200 грамм
    свежие сливы 1 килограмм
    мука 300 грамм
    масло сливочное 180 грамм
    крахмал 3 столовые ложки
    молоко 2 столовые ложки
    корица половинка чайной ложечки

    Открытый сливовый пирог готовится следующим образом – для начала надо хорошо просеять муку, чтобы пирог получился нежным и воздушным, после чего мука смешивается с разрыхлителем для теста. Затем в муку добавляется сахар (сто грамм), один желток (для этого заранее надо отделить белок от желтка) и слегка подтаявшее сливочное масло. Все компоненты тщательно перемешиваются, и приготовленное тесто помещается в холодильник, оставляется на холоде, ровно на один час.  

    Теперь надо заняться подготовкой слив – все сливы хорошо моются проточной водой, затем аккуратно удаляются все косточки. Берется половина всех слив и засыпается сахаром, после чего добавляется немного рома и корица. Сливы оставляются в сахаре ровно на один час (как раз, пока будет остывать тесто). Открытый сливовый пирог получается очень сочным именно благодаря начинке.  

    Через час сливы в сахаре надо поставить на огонь и довести до кипения, как только сливы закипят, варятся в течение трех минут и снимаются с огня. Теперь надо развести крахмал в холодной воде (4-ре столовые ложки), после чего добавить в сливы и довести смесь до кипения на медленном огне. Затем смесь снимается с огня и оставляется на время, чтобы остыла.  

    Духовку надо разогреть до 180-ти градусов. Часть теста укладывается на дно заранее подготовленной формочки для выпекания, а по бокам делаются небольшие бортики. Тесто в нескольких местах прокалывается вилкой и присыпается небольшим количеством миндаля и выложить сливы. Пирог выпекается в разогретой духовке около 70-ти минут, затем достается из духовки и подается к столу после того, как остынет.  

    Самое вкусное

    Посетители