Картофельно-чесночный суп-пюре
Картофельно-чесночный суп-пюре

Картофельно-чесночный суп рецепт

Сегодня большинство  отдает предпочтение не традиционным прозрачным супам, а протертым – супам-пюре. Картофельно-чесночный суп, который мы предлагаем Вашему вниманию, достаточно прост в исполнении. Различные добавки в виде бекона или сыра чеддер позволяют разнообразить его приготовление, придавая новые оттенки вкуса. Наверняка это сытное и душистое первое блюдо понравится всем членам Вашей семьи, внеся в привычное меню приятное разнообразие.

Ингредиенты к рецепту: 

  • Для супа:
  • Чеснок - 1 головка 
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Лук-порей - 2 стебля 
  • Куриный или овощной бульон - 1,5 литра 
  • Картофель красный - 1кг 
  • Сметана - 1/3 стакана 
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Для сервировки:
  • Зелень по вкусу
  • Зеленый лук или лук-резанец
  • Бекон
  • Чеддер

Картофельно-чесночный суп рецепт приготовления

Возьмите лук-порей, отсоедините от него лишь светлую и зеленую части. Мелко нарежьте его на деревянной разделочной доске.

Кастрюлю большого размера поставьте на небольшой огонь и расплавьте в ней  масло. Высыпьте измельченный лук-порей и доведите его до мягкого состояния. 

Головку чеснока сполосните водой, затем очистите полностью. Измельчите только 1/3 часть чесноку верхнюю. Добавьте к луку-порею и обжаривайте около минуты. 

Вылейте в кастрюлю бульон (куриный или овощной), потом добавьте надрезанную головку чеснока, лавровый лист и щепотку соли. И добавляем картофель. Прикрутите огонь до минимума и готовьте не меньше 40 минут. Ориентируйтесь по состоянию чеснока, он должен стать размягчиться.

Смотрите также: Рецепт супа-пюре из лука-порея

По истечении 40 минут, выловите лавровый лист и чеснок из кастрюли. Однако, если Вам нравится ярко выраженный вкус чеснока, сделайте из него пюре и добавьте в суп.

Введите в суп несколько ложек сметаны, размешайте и проварите несколько минут.

Посолите на свой вкус и превратите суп в пюре блендером. 

Подавайте на стол в теплом виде, украсив свежей зеленью, беконом и сыром чеддер. Кушайте на здоровье!
http://cookome.ru/





Рекомендуем: Холодный картофельный суп «Вишисуаз» рецепт - рецепт супа-пюре вишисуаз
Холодный картофельный суп «Вишисуаз» рецепт - рецепт супа-пюре вишисуаз

Ингредиенты:
Лук-порей - 200 г
Бульон овощной или куриный - 500 мл
Картофель - 2-3 шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Зубчик чеснока - 2 шт
Сливки 15% - 100 мл
Мускатный орех - 1/3 шт
Соль, перец - 1 щепотка

Приготовление:

Чистим картофель, нарезаем на кусочки среднего размера и отвариваем его в овощном или курином бульоне. Лук-порей режем узкими кольцами и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Добавляем чеснок, продолжаем обжаривать. Откладываем небольшую часть жареного лука, а остальное — в бульон. Солим, перчим, натираем в кастрюлю немного мускатного ореха. Наливаем в суп не больше 100 мл сливок (если сливки пожирнее, их можно взять вполовину меньше). С помощью блендера делаем суп-пюре. Наливаем в тарелку и добавляем немного обжаренного лука-порея.

Самое вкусное

Посетители