Кабачки, фаршированные куриным филе
Кабачки, фаршированные куриным филе

Ингредиенты: 
  • Филе куриное - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - 50 мл
  • Рубленая петрушка
  • Кабачки - 1 кг
  • Карри
  • Сливки 18% - 150 мл
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль, черный перец
Приготовление: 
1. Овощи почистить. Куриное филе, лук, сладкий перец мелко порезать. Морковь натереть. Филе обжарить на растительном масле. На другой сковороде спассеровать в растительном масле сладкий перец, лук, морковь. Добавить ложку томатной пасты, 20 миллилитров воды и тушить 7 минут. Смешать с мясом и зеленью, приправить карри.
2. Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Внутрь положить начинку, сверху посыпать тертым сыром. Сливки смешать с оставшейся томатной пастой, солью и перцем. Кабачки поместить в форму для запекания, полить соусом и готовить блюдо при температуре 180 градусов 20 минут.




Рекомендуем: Кабачки, фаршированные фаршем
Кабачки, фаршированные фаршем

Для приготовления фаршированных кабачков, лучше выбрать, молодые, небольшие по размеру плоды с тонкой кожицей, тогда они получаются очень нежные по вкусу и быстрее готовятся.

Молодые кабачки - исключительно полезный диетический продукт. В 100 г кабачка, содержится всего 20 ккал. Кабачки особенно богаты солями калия, что способствует укреплению сердечной мышцы. Кроме того кабачки богаты бета-каратином и витаминами группы В.  Кабачки способствуют очищению крови и выводят излишки жидкости из организма.

Как приготовить кабачки, фаршированные фаршем

Ингредиенты:

  • 4-5 молодых, маленьких кабачков
  • 1 стакан риса
  • 300 г фарша
  • 1 морковь 
  • 1 небольшая головка лука
  • 1 помидор 
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 4 веточки петрушки 
  • свежий черный молотый перец, паприка,соль, масло оливковое

Приготовление:

  • Кабачки разрезать на 3 части. Бланшировать их в течении нескольких минут в кипящей подсоленной воде. Удалить мякоть, оставив дно.
  • Мякоть кабачка, морковь и лук измельчить. Рис помыть. Нагреть масло и обжарить мелко нарезанный лук, морковь и кабачки. Добавить рис и перемешать. Тушить 5-10 минут.
  • После чего добавить мясной фарш, томатную пасту, нарезанные помидоры и немного воды, если это необходимо. Тушить ещё около 10 минут. Приправить по вкусу пряностями и охладить.
  • Заполните начинкой кабачки и запекать в духовке, добавив в форму немного воды при температуре 190 градусов около 50 минут.
  •  Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители