Медовое пирожное "Балет"
Медовое пирожное

Ингредиенты для "Медовое пирожное "Балет""

  • Мед - две столовых ложки
  • Масло сливочное ( 100 грамм - в тесто,
  • 300 грамм - в крем) - 400 грамм
  • Мука ( две столовых ложки - в крем) - 3 стак.
  • Яйцо - две штуки
  • Чернослив (без косточек) - 150 грамм
  • Сахар (2/3 стакана - в тесто
  • 2/3 стакана - в крем) - 1,3 стак.
  • Молоко сгущенное (вареное) - 1 б

Способ приготовления "Медовое пирожное "Балет""

Тесто: яйца смешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Поставить на «баню». Нагреть, не доводя до кипения. Немного остудить, добавить мед, сметану, соду, муку, замесить тесто. Тесто отправить на 20 минут в холодильник. Тесто поделить на 6 частей. Раскатать тонко. Вырезать прямоугольники (для шаблона я использовала разделочную доску). Испечь в духовке коржи. Чернослив замочить в горячей воде. Сварить заварной крем: сахар смешать с мукой, добавить молоко. Нагреть до загустения, остудить. Вареную сгущенку смешать со сливочным маслом и творогом до однородной массы. Соединить с заварным кремом, перемешать. Чернослив нарезать, орехи измельчить. Добавить в крем, перемешать. Кремом хорошо смазать коржи, верхний корж тоже смазать кремом и посыпать крошкой печенья. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем разрезать на пирожные. Украсить по желанию. Приятного аппетита!!!   Балет, балет, балет - души призывный звук, Балет, балет, балет - несбыточный мой друг, Мой самый ясный взор, мой самый легкий вздох, Балет, ты с давних пор - мой бог, мой бог!





Рекомендуем: Как приготовить тарталетки из песочного теста с заварным кремом и малиной
Как приготовить тарталетки из песочного теста с заварным кремом и малиной
Ингредиенты:

малина свежая 400 г; мука пшеничная 150 г; масло сливочное 120 г; яйцо 1 шт; сахар 100 г. Заварной крем - молоко 150 мл; 2 желтка; сахар 2 ст л; мука 1 ст л; 50 г сливочного масла; сахар ванильный 1 ч л.
Приготовление:

рецептов тарталеток множество. Мы расскажем, как приготовить тарталетки из песочного теста с заварным кремом и малиной. Сначала приготовим тесто. Разотрем сливочное масло с сахаром, добавим яйцо. Муку смешаем с перетертым маслом и яйцом. Вымесим однородное тесто. Поставим в холодильник на 1 час. Разделим на шесть равных частей и раскатаем тонкие коржи. Выложим в смазанные маслом формы для тарталеток и поставим в разогретую духовку на 20 - 25 минут. Выпекаем при 180 градусах. Когда наши тарталетки из песочного теста станут золотистыми, вынуть их из духовки и остудить при комнатной температуре. Теперь приготовим заварной крем. Для этого на слабом огне подогреваем молоко с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно вводим, помешивая, желтки, а после муку. Доведя крем до легкого кипения, выключаем, не прекращая помешивать. Наш заварной крем должен отставать от стенок кастрюли. Когда крем остынет, вбиваем в него сливочное масло. Наливаем наш заварной крем в тарталетки, сверху выкладываем малину, которую мы предварительно помыли. Вот и все. Наши тарталетки с заварным кремом и малиной готовы.

Следуя этому простому рецепту, каждая хозяйка узнает, как приготовить тарталетки из песочного теста с заварным кремом и малиной. Рецепт с фото с подробным описанием процесса приготовления из необходимых продуктов.

Вкусных блюд и приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители